03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~
~~~
厉行节约 反对浪费~~~
~~~
全市新一轮防火期森林防灭火工作专题会提出~~~
遂宁高新区2021年第30次党政办公会提出~~~
遂宁高新区2021年度安委会第五次全体成员会议暨岁末年初安全生产工作会议提出~~~
遂宁高新区开展安全检查工作~~~
~~~
遂宁高新区总工会召开第一届二次全体委员会暨第一届三次全体委员会会议~~~
     
2022年01月05日 星期三 放大 缩小 默认   
全市首个村级微型消防站成立
消防指战员对微型消防站队员开展业务培训。

  日前,大英县象山镇凤阳村举行微型消防站成立暨消防装备交接仪式,这标志着全市首个村级微型消防站正式成立。

  大英县象山镇凤阳村地处三市四县交界处,该村辖区郪江河岸总长3.5公里,因该村距离县城区较远,一旦发生较大以上火灾或其它灾害事故,难以得到有效扑救和处置,极易造成人员伤亡和财产损失,建设微型消防站势在必行。

  据了解,新成立的凤阳村微型消防站,车辆、器材配备全部由大英县消防救援大队无偿支持,目前共配置小型消防车1辆,手抬机动泵1台,消防头盔、消防手套、灭火防护服各4套,消防水带、水枪、灭火器、消火栓扳手、过滤式消防自救呼吸器等若干。

  凤阳村微型消防站成立后,大英县消防救援大队将组织凤阳村微型消防站消防队员开展消防业务技能培训和防灭火演练,微型消防站队员带动广大村民进行学习,从而提升村民防火自救、互救能力,充分发挥农村微型消防站“救早”“灭小”和“3分钟到场”扑救初起火灾的作用。村微型消防站的成立可有效填补村专业灭火救援队伍的空白,为维护周边地区的安全稳定提供更加坚实有效的备防力量和队伍保障,为农村微型消防站建设做好示范。

  (全媒体记者贺建平)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
全市首个村级微型消防站成立
水井被堵影响日常生活 镇村联动为群众解难题
我市“光盘风”正盛
商品未明码标价 部门为消费者维权
以最强措施抓实各项工作 从根本上消除森林火灾隐患
树牢“一盘棋”思想 夯实园区高质量发展支撑
完善应急机制 杜绝管理漏洞
营造安全生产环境 防范安全事故发生
物流港实验小学开展“庆元旦·迎新年”主题班会
竭诚服务职工 勤勉担当工作
遂宁日报遂宁日报三版03全市首个村级微型消防站成立 2022-01-05 2 2022年01月05日 星期三