02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——遂宁市2022年第一季度重大项目集中开工侧记
遂宁高新区传达学习市委八届二次全会暨市委经济工作会议精神~~~
中国少年先锋队遂宁市第八次代表大会召开~~~
~~~
全市商务运行调度会暨“外贸进口年”动员部署电视电话会议召开~~~
2021年度遂宁市各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开~~~
~~~——写在遂潼融入成渝地区双城经济圈建设两周年之际
遂宁人才咖啡时(第六期)活动举行~~~
     
2022年01月05日 星期三 放大 缩小 默认   
2021年度遂宁市各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开
全面推动党的建设提质增效 努力把党建优势转化为发展优势竞争优势

  本报讯(全媒体记者王维)1月4日下午,2021年度遂宁市各县(市、区)党委书记和市直有关党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开。市委书记李江主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,贯通运用好党的百年奋斗历史经验,全面推动党的建设提质增效,努力把党建优势转化为发展优势、竞争优势,推动全市经济社会高质量发展。市委副书记、市长刘会英,市人大常委会主任周霖临,市政协主席杨军,市委副书记景临出席会议。

  会上,各县(市、区)党委书记、市直园区党工委和四川职业技术学院党委、市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市委非公经济和社会组织工委、市经济和信息化局党组、市民政局党组负责同志,就抓基层党建工作进行了述职。按照有关要求,部分负责同志还进行了述责述廉。李江对述职同志逐一点评,既肯定成绩,又指出差距,对进一步抓好基层党建工作提出要求。

  会议指出,过去一年全市各级党组织坚决贯彻党中央决策部署和省委工作安排,高质量推进党的建设各方面工作,“绝对忠诚”的信念更坚定,“对标竞进”的步伐更稳健,“大抓基层”的导向更鲜明,全面推动党的各方面建设取得明显成效,有力引领各项事业高质量发展。

  会议指出,坚持把“政治建设”作为首要任务,切实做到“知责于心”。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。要坚定“主心骨”,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把牢“方向盘”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要当好“行动派”,引导广大党员干部和全市人民坚定不移地拥戴核心、紧跟核心、捍卫核心。

  会议指出,坚持把“管党治党”作为首要职责,切实做到“担责于身”。管党治党是各级党委和党委书记的主责主业,要始终把管党治党作为首要职责、最大政绩。要以旗帜鲜明大抓基层为导向,着力建强战斗堡垒。要以保障意识形态安全为底线,把政治责任落到“实处”,把研判处置做到“早处”,把重点领域管到“要处”,着力巩固思想防线。要以全面从严管党治党为抓手,管好“责任田”,守好“主阵地”,走好“赶考路”,着力优化政治生态。 

  会议指出,坚持把“终端见效”作为首要要求,始终做到“履责于行”。抓好基层党建工作,事关全局、责任重大,关键是终端见效。要坚持责任导向,把抓基层党建与中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,形成党委抓、书记抓、层层抓的党建工作格局。要坚持问题导向,对标列出整改清单,系统标定整改“时间表”“路线图”“责任书”,做好述职“后半篇文章”。要坚持目标导向,大力实施“党的建设全面加强”对标竞进行动,着力建好“四个高地”,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  与会人员对述职情况进行了评议。省委组织部党员教育中心主任陶玲到会指导。有关市领导,市委党建领导小组成员,市委市政府党风廉政建设责任制领导小组成员,市委有关部委负责同志,市第八次党代会基层一线代表等参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
起步即冲刺 开局就争先
深化“六大对标竞进行动” 抓好经济社会各项重点工作
选举产生市第八届少工委
真抓实干紧抓快干加速升腾“成渝之星”
提高认识统一思想 努力实现“开门红”
全面推动党的建设提质增效 努力把党建优势转化为发展优势竞争优势
遂潼一体天地宽
凝智聚力 助推绿色智造
遂宁日报遂宁日报二版02全面推动党的建设提质增效 努力把党建优势转化为发展优势竞争优势 2022-01-05 2 2022年01月05日 星期三