04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神市委宣讲团报告会在遂宁经开区举行~~~
遂宁经开区国土空间规划委员会第十二次常务会议提出~~~
遂宁经开区积极整改《阳光问廉》反馈问题——~~~
遂宁经开区开展第三期企业团队建设与可持续发展观摩交流会~~~
改革红利为您送达!~~~
     
2021年12月31日 星期五 放大 缩小 默认   
改革红利为您送达!
遂宁又一新建商品房项目实现“交房即交证”
业主喜领《不动产权证书》。
登记人员为遂宁市国盛·南城郡小区业主现场颁证。
业主现场签字确认后领取《不动产权证书》。
业主领取《不动产权证书》后拍照留念。

  12月22日,遂宁市首批“交房即交证”颁证仪式在遂宁国际健康城·圣平澜岸一期举行,70余位业主代表成为遂宁市“交房即交证”改革红利的首批受益者。仅仅一周后,遂宁市国盛·南城郡小区也开启了“交房即交证”模式。12月29日上午,80余位业主现场领取《不动产权证书》,享受到一手拿钥匙、一手接“房本”的交房新体验。

  登记人员送证上门

  业主“房证双收”乐开怀

  “我之前买的房子,等了一年多拿到《不动产权证书》,家里人都觉得速度很快了,没想到今天一步到位,带着儿子来看房就把‘房本’拿了,特别开心!”活动现场,国盛·南城郡业主段女士从工作人员手中拿到《不动产权证书》后,立刻拿出手机拍照发给家人,分享“房证双收”喜悦。 

  和业主一样开心的,还有市不动产登记中心经开区分中心主任杨威。当天,他一大早就来到国盛·南城郡小区,一边协调相关事宜,一边为业主发放《不动产权证书》。“两个实施‘交房即交证’的项目都在我们辖区内,也希望有更多的房地产企业主动申请办理,我们将第一时间送‘证’上门。”在他看来,“交房即交证”不只是简单的便民举措,还将从源头上消除过去交房与交证不同步带来的弊端,用实实在在的行动保障购房者的合法权益、规范房地产市场。

  房企支持、业主配合 

  推进新建商品房“交房即交证”常态化

  “对于开发商而言,‘交房即交证’是一个树立口碑的契机。”国盛·南城郡的开发企业——遂宁国盛蓝诚房地产开发有限公司总经理许丹告诉记者,12月初,公司就了解到相关政策并主动对接相关部门,在业主们的积极配合下,仅用20天左右的时间就完成了前期工作,让国盛·南城郡成为遂宁市第二个实现“交房即交证”的新建商品房项目。“今后,实现‘交房即交证’的楼盘更具吸引力,将推动整个行业规范化发展,最终得到实惠的肯定是购房者。”许丹说。 

  遂宁市不动产登记中心相关负责人表示,“交房即交证”改革实施后,不少房地产企业主动咨询相关政策并积极申请,下一步我市将不断总结经验,创新举措、举一反三,以点带面示范推广,力争“交房即交证”工作实现常态化。

  □记者手记

  交房即交证

  让老百姓吃上“定心丸”

  买房,是老百姓的头等大事;交房,则是开发商的一场“大考”。年关将至,遂宁楼市又将迎来新一轮集中交付热潮。对很多业主来说,接房就像是拆“盲盒”,最怕遇到烂尾、交房延期、房屋质量、拿不到产权证等问题。 

  其实,交房、交证本是开发商与购房者之间应履行的契约,购房者交付房款,开发商就该履行相关义务。只是,现实中不少开发商因为自身的问题,拉大了交房与交证的时间差,导致一些购房者在办理落户、子女上学、抵押贷款等方面遭遇诸多困扰,一张小小的《不动产权证书》也成为了老百姓的难点、痛点。 

  我们相信,遂宁这两个新建商品房项目只是“交房即交证”改革的“试金石”。随着“交房即交证”工作在遂宁的不断探索、不断实施,会有越来越多购房者享受到改革红利,让其真正成为“我为群众办实事”实践活动的具体体现,持续提升遂宁市民的获得感、幸福感和安全感。  (全媒体记者 赵鑫 文/图)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
汲取智慧力量 奋力建设“一集群三基地”
强化规划实施管控 推进城市有机更新
立说立行 把实事办实好事办好
提升企业管理水平 促进可持续高质量发展
遂宁又一新建商品房项目实现“交房即交证”
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁又一新建商品房项目实现“交房即交证” 2021-12-31 2 2021年12月31日 星期五