04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神市委宣讲团报告会在遂宁经开区举行~~~
遂宁经开区国土空间规划委员会第十二次常务会议提出~~~
遂宁经开区积极整改《阳光问廉》反馈问题——~~~
遂宁经开区开展第三期企业团队建设与可持续发展观摩交流会~~~
改革红利为您送达!~~~
     
2021年12月31日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁经开区积极整改《阳光问廉》反馈问题——
立说立行 把实事办实好事办好
遂宁经开区西景玫瑰小区海绵化改造已基本完成。

  日前,2021年第十四期(总第57期)大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉莲里同行》曝光了遂宁经开区北固镇西景玫瑰小区在雨污管网整治过程中,因处置不及时,让水泥路变成泥泞路,给小区居民出行带来不便的问题。节目曝光后,遂宁经开区立说立改,以实际行动回应群众关切,确保2022年1月4日前居民正常出行,1月7日前所有工程全部完工。

  □全媒体记者 杜林德

  看现场定措施

  限时整改到位

  12月27日,《阳光问廉》全媒体直播节目结束后,遂宁经开区组织园区纪检监察室、建设交运局以及北固镇等相关单位负责人深入西景玫瑰小区,针对节目曝光的具体问题,现场听取相关部门的情况汇报和小区业主代表的意见建议,全面了解和查看工程进展,进一步细化梳理工作措施。 

  记者当天在现场看到,节目中曝光的泥泞路已完成“海绵化”改造,路面改为透水沥青,小区围墙边栽种上了绿化树。未来这里的雨水将有更多的缓降空间,被一层层“海绵”吸收。门卫室、停车配套等设施设备的修建安装工作正加快推进。 

  “由于‘海绵路面’正处于保养期,仅满足行人和非机动车通行。”现场一位相关负责人说,2022年1月7日保养结束后即可全面投入使用。 

  随后,遂宁经开区组织召开专题会议,成立工作专班,深入剖析问题产生的原因,研究制定工作举措,对下一步整改工作进行安排部署。会议要求,要高度重视曝光问题,倒排工期,按时保质做好西景玫瑰小区后续整改工作,确保2022年1月4日前门卫室、停车道闸交付使用。要坚持科学整改,体现为民情怀,把好事办好,在充分征求小区居民意见的前提下,可增设群众休闲座椅、集中晾晒杆、停车位、电瓶车集中充电场所等便民设施;同时,指导业委会制定小区居民自治公约,引导居民树立管理意识和自治意识,做好小区日常管理。要以《阳光问廉》曝光问题整改为契机,持续开展老旧小区改造工程、农民工工资支付等问题的专项整治,建立健全长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生。要持续推进“排整提”专项行动走深走实,对相关责任单位和人员严肃追责,切实改进工作作风,进一步强化为民意识。

  强反思重整改

  全面拉开排查整治

  12月28日,遂宁经开区《阳光问廉》问题反思整改会召开。会议通报了总第57期《阳光问廉》典型案例、全区热线办理涉及群众反映突出问题和年底信访维稳突出问题,相关单位就“西景玫瑰”整改工作情况进行汇报。 

  会议要求,园区各级各相关部门要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,把群众的事放在心上、扛在肩上、体现在行动上。对群众的急难愁盼事项要建立台账、逐项解决,对条件成熟的要立即解决、无解决条件的要创造条件解决,对确实不能解决的要做好解释疏导工作。园区建设交运局、北固镇要坚决抓好西景玫瑰小区的问题整改,原规划事项3天内完成,新增加事项2022年1月6日前结束。要举一反三,迅速对21个老旧小区改造项目进行全面排查,坚决杜绝类似情况发生。要持续推进“排整提”专项行动走深走实,重点落实事关群众急难愁盼的大事,保持出重拳、抓典型的力度,促使党员干部改出好作风、好状态,推动干部队伍作风持续好转。 

  12月29日,遂宁经开区党工委相关负责人率队督导2021年老旧小区在建项目。督导组一行先后到向康小区、市农业局宿舍等地,对园区2021年老旧小区改造项目的建设进度、质量、安全等方面进行全面综合督导。督导组要求,各镇、街道办事处要切实履行项目建设主体责任,加强对施工单位、监理单位的管理,强化施工过程安全、质量的管理,确保改造质量和效果。施工单位务必严格按图施工,严格执行建设验收规范要求,确保高标准完成老旧小区改造这项重要的民生工程。在施工过程中要做好安全文明施工,合理安排施工方案,规划好居民出行线路,确保居民出行方便安全。各责任主体要紧盯时间节点,科学合理安排施工力量,确保项目如期保质完成各节点施工任务,真正把这项民生工程办成暖心工程,不断提升群众的幸福感和满意度,真正把实事办实、好事办好。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
汲取智慧力量 奋力建设“一集群三基地”
强化规划实施管控 推进城市有机更新
立说立行 把实事办实好事办好
提升企业管理水平 促进可持续高质量发展
遂宁又一新建商品房项目实现“交房即交证”
遂宁日报遂宁日报四版04立说立行 把实事办实好事办好 2021-12-31 2 2021年12月31日 星期五