06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
拖欠农民工工资51万余元,犯“拒不支付劳动报酬罪”~~~
大英县司法部门召开工作联席会~~~
我市严厉打击长江流域非法捕捞违法犯罪~~~
市公安局高新分局组织开展~~~
~~~
全市房地产业持续健康发展座谈会要求~~~
~~~
全市建筑业管理工作专题会议提出~~~
~~~
~~~
~~~
     
2021年12月24日 星期五 放大 缩小 默认   
我为群众办实事华润万通燃气在行动

  党史学习教育开展以来,华润万通燃气公司多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,坚持问题导向,立足群众需求,不断为群众办实事办好事解难事,提高群众满意度。

  帮助企业改造老旧能源设备

  降本增效助发展

  四川欧莱德精密电子有限公司入驻遂宁已十余年,华润万通燃气公司按照“寻突破强安全夯内控”的年度工作方针,在企业能耗大摸排工作中获取该企业电热泵负荷不足,能源设备老旧存在重大安全隐患等问题。针对企业担忧,双方提出共同推动设备“电改气”工作,华润万通燃气公司成立专项工作组,制定改造方案,专人跟进上门服务,根据企业要求多次优化设计方案降低工程费用,项目投运后不仅能源使用费用降低30%,设备安全问题也得到了根本性消除。

  在今年“我为群众办实事”实践活动中,华润万通燃气公司根据各类工程项目实际情况,采取“一事一议”原则就燃气安装工程费进行磋商,全年为缔一制药、上达电子、托璞勒等56家企业、商户减免燃气安装工程费用170万余元,助力企业健康发展。

  提供优质服务让群众最多跑一次

  主动上门解难题

  华润万通燃气公司加强流程优化,提供优质服务实现群众“最多跑一次”目标,具体事例有:在利和科技燃气项目建设过程中,公司开展全方位跟踪,全部流程实现现场审批签署,做到了用户“零跑路”;在推广小型燃煤锅炉改用天然气项目中,集合公司各部门优势力量,实现天然气安装至供气24小时办结的快速服务;在市城区中心商业区小吃街液化气罐改装天然气项目中,根据小吃街人流量大、影响商业经营问题,公司采用市场工程设计一体化踏勘、验收碰口通气一体化办结模式,避开人流高峰期,选择夜间和清晨抓住时机抢赶工期,高效完成24户改造工作任务;在船山区龙桥社区张家湾小区开展老旧小区燃气改造项目中,针对该片区房屋多为自建房,天然气“私拉乱接”分表问题严重、安全风险大且居民大多为留守老人的情况,公司组织“润燃党员先锋队”在改造过程开展集中安全用气宣传,对行动不便的老人主动上门开展燃气安全检查,对有意愿新安装燃气的群众进行现场登记,避免群众多跑路,得到了群众称赞……

  以情输送温暖,用心点燃幸福。华润万通燃气公司负责人表示:将继续把“我为群众办实事”工作做深做实,进一步优化用气接入服务,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我市营商环境建设增砖添瓦。 (全媒体记者谢歆)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
一装饰工作室老板获刑一年零八个月
加强公检法相互配合制约 构建新型诉侦诉审关系
已办理非法捕捞刑事案件60余件
“红蓝对抗”演练活动
交通执法文书送达公告
守住健康发展底线 提升企业服务质量
中国人寿寿险获“ESG绿色公司之星”等两项大奖
提升建筑工地管理水平 加快智慧工地平台建设进度
我为群众办实事华润万通燃气在行动
公告
公告
遂宁日报遂宁日报六版06我为群众办实事华润万通燃气在行动 2021-12-24 2 2021年12月24日 星期五