04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区召开2021年第29次党政办公会~~~
遂宁高新区召开长江流域重点水域禁捕退捕工作推进会~~~
四川明槊科技有限公司与18家客户深度合作~~~
遂宁高新区~~~
遂宁高新区检查全国文明城市巩固提升和疫情防控工作~~~
~~~
     
2021年12月21日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区召开2021年第29次党政办公会
聚焦“稳”“进”“实” 推动园区全面发展

  本报讯(全媒体记者梁惠)12月17日,遂宁高新区召开2021年第29次党政办公会,传达学习12月6日中央政治局会议、中央经济工作会议等近期重要会议精神,研究园区贯彻落实意见。市委常委、宣传部部长、市总工会主席、遂宁高新区党工委书记涂虹主持会议并讲话。

  会议指出,要准确把握发展大势,聚焦“稳”字定大计。要弘扬伟大建党精神,准确把握“五大认识”和“三重压力”,继续做好“六稳”“六保”工作,保持经济运行在合理区间;要聚焦区域协同发展,以“六大对标竞进行动”为抓手,深入推进“六大片区”综合开发建设,梳理形成一批项目清单,确保成熟一个实施一个,加快推动园区城市能级全面提升。要全面释放发展动能,聚焦“进”字下功夫。要贯彻系统思维,以“早研究、早部署、早落地、早见效”理念,科学、系统谋划明年经济工作;要梳理明年一季度开工项目清单和全年重点项目清单,提前启动项目立项、证件办理等前期工作;要用好用活各类创新创业奖补政策,同时根据企业发展需求适时优化惠企政策,进一步提振市场主体信心,充分激发市场活力。要切实抓好民生保障,聚焦“实”字筑底线。要坚持抓好常态化疫情防控,密切关注近期疫情形势,做好中高风险地区来返人员排查管控工作;要全力保障农民工工资发放,做好日常监管和执法检查,坚决维护好农民工合法权益;要防范化解重大风险,有效应对政治和意识形态领域风险,抓好治安防控、矛盾纠纷和信访积案化解,有效应对安全生产和食品药品领域风险,全力保障社会总体稳定。

  会议传达学习市未成年人保护工作领导小组第一次全体会议暨全市老龄工作会议精神。会议要求,要聚焦使命所在,提高站位抓落实。要深刻认识做好“一老一小”工作对当前社会发展的重要意义,认真贯彻落实好中省市重要指示批示精神和相关工作要求,增强做好“一老一小”工作的责任感和使命感,推动各项工作落地生根。要聚焦“幼有所养”,协调联动聚合力。要统筹凝聚多方力量,积极构建未成年人保护工作合力,加快构建家庭、学校、社会、网络、政府、司法“六位一体”工作新格局;要聚焦要素保障,不断提升保障水平和保护能力,推动园区未成年人保护工作取得实效、做出特色。要聚焦“老有所依”,完善体系强保障。要积极对上争取,围绕中省市重大配套政策、资金和项目,结合园区两项改革“后半篇”文章,积极谋划一批适老项目和示范试点工程;要积极学习国外先进经验,采用智能化、人性化手段,加快推进西宁街道五里垭社区医养结合服务能力提升项目,着力满足老年人生活需求,切实增强养老服务工作水平。

  会议传达学习《中共四川省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神巩固党史学习教育成果的决定》。会议强调,要学深悟透核心要义。园区各级各部门要迅速把思想和行动统一起来,始终保持“赶考”的历史自觉、历史清醒和历史主动,强化学习、深刻领会,把《决定》的核心要义吸收好、转化好。要切实抓好宣讲学习。要切实将全会精神转化为行动指南,进一步深化“我为群众办实事”实践活动,将学习活动延伸到学校、医院和各类企业中去,在园区营造全员学习、全员参与的良好氛围。要提振干事担当能力。要把学习贯彻全会精神同推进干部作风整顿、“排整提”专项行动结合起来,进一步加强对各级党员干部的思想教育,不断增强“底线”意识和规矩意识;要进一步优化干部选拔任用体制,不断激发全体党员干部干事创业激情,把党的十九届六中全会赋予的精神动力转化为推动园区事业前进的发展动能。

  会议传达学习《中共四川省委关于以实现碳达峰碳中和目标为引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的决定》。会议要求,要深刻领会绿色低碳发展的重要意义。要形成主要领导干部带头学、主要领导带班子成员学、领导干部带一般干部学的浓厚氛围,将绿色低碳发展理念贯穿工作始终,推动园区经济社会高质量发展。要思考谋划绿色低碳发展的高新路径。要全面贯彻落实中省市关于高质量发展的决策部署,适应“双碳”目标对结构调整的要求,充分发挥园区创新资源聚集优势,抓好产业招引升级;要围绕“2+1”主导产业,引入产业链中低能耗、低排放和高附加值的重大项目落地投产,将绿色低碳产业作为推动园区经济发展的重要引擎。要营造绿色低碳发展的良好环境。要持续优化园区营商环境,全面落实“双创十条”“人才十条”“服务业十条”,加快出台支持工业发展的相关政策,推动产业转型升级;要培育壮大本土企业,吸引更多优质服务企业、院校、科研院所和科技创新型企业入驻高新区,带动园区绿色低碳发展,为实现碳达峰、碳中和贡献更多高新力量。

  会议还研究了其他事项。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
聚焦“稳”“进”“实” 推动园区全面发展
聚焦长效长治 增强履职担当
完成9000台停车地锁订单
以“零容忍”态势打赢污染防治攻坚战
全面补齐工作短板 坚决做到问题归零
公益广告
遂宁日报遂宁日报四版04聚焦“稳”“进”“实” 推动园区全面发展 2021-12-21 2 2021年12月21日 星期二