01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
全省唯一 整市示范~~~
遂宁市中医药传承创新发展大会召开~~~李江田兴军出席并讲话
~~~——我市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动深入开展
~~~
刘会英率队赴广东开展投资促进活动~~~
遂宁市党史党建馆开馆~~~
周霖临到蓬溪县调研乡村振兴工作并宣讲党的十九届六中全会精神~~~
~~~
杨军赴安居区调研乡村振兴工作时要求~~~
~~~
     
2021年12月10日 星期五 放大 缩小 默认   
遂宁市中医药传承创新发展大会召开
固本培元 守正创新 促进遂宁中医药事业高质量发展
李江田兴军出席并讲话

  本报讯(全媒体记者王维)12月9日,遂宁市中医药传承创新发展大会召开。会议指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于中医药工作的重要论述,认真落实省委十一届十次全会和四川省中医药传承创新发展大会精神,坚持顺势而为、借势而进、乘势而上,在固本培元中补短、在守正创新中出彩,促进全市中医药事业高质量发展。市委书记李江,省推进中医药强省建设工作领导小组副组长、省中医药管理局党组书记、局长田兴军出席会议并讲话。 

  会议指出,在统一思想中与时俱进,以认识的“大升华”推动中医药发展的“大进步”。全市上下要充分认识发展中医药事业的重大意义,准确把握中央和省委推动中医药发展的部署要求,深刻认识中医药传承创新发展的生命价值、经济价值、文化价值,把握中医药在助推经济社会高质量发展中的重要地位,努力推动中医药事业在遂州大地传承创新发展。 

  会议指出,在传承精华中守正创新,以推进的“大手笔”实现中医药发展的“大提速”。要聚焦“趋势规律”,重组发展体系,围绕人民群众医疗健康需求,加快建立完善更加公平、可靠、高效的中医药服务供给体系,实现基础建设“一体化”、中西结合“互补化”、管理体系“现代化”。要聚力“产业支撑”,重构发展格局,着力打造道地药材“大品牌”,做实产业培育“大文章”,优化人才成长“大环境”,实现中医药振兴有基础保障、有产业支撑、有人才支持。要聚效“传承创新”,重塑发展优势,在坚持创新发展、内涵发展、协同发展中,夯实中医药传承发展的根基,增强中医药创新发展的动力,推动全市中医药发展水平整体提升。 

  会议强调,在加强保障中优化环境,以合力的“大凝聚”构建中医药发展的“大格局”。要注重全面谋划“抓统筹”,做到在思想上高度重视,在方案上精心谋划,在行动上狠抓落实,确保中省有关决策部署落到实处。要坚持各司其职“明责任”,全面统筹协调,加大政策支持、资金投入、业务指导、宣传引导力度,努力形成推动中医药传承创新发展的强大合力。要落实发展保障“强支撑”,进一步加强干部队伍建设,配齐配强专职人员,建立完善管理服务体系,不断提升行业管理科学化、制度化、规范化水平。 

  田兴军代表省推进中医药强省建设工作领导小组、省中医药管理局向大会召开表示祝贺。他说,近年来,遂宁突出发展优势,坚持在中医药发展中多头并进,推动中医药“三位一体”发展初显成果。他指出,要提高政治站位,锚定发展目标,切实增强中医药高质量发展的责任担当,把中医药传承好、创新好、发展好,为保障人民群众生命健康、促进经济社会发展贡献中医药力量。要瞄准发展重心,抓实中医药高质量发展任务落地,推动遂宁中医药事业全面融入成渝地区双城经济圈建设,努力构建中医药事业产业文化“三位一体”高质量发展新格局。

  会上,遂宁市人民政府与省中医药管理局签订了战略合作备忘录。市卫生健康委、大英县、市中医院、市农业农村局、全泰堂集团负责同志作交流发言。

  会前,李江、田兴军一同会见遂宁部分名老中医代表,参观遂宁部分中医药企业展出的中医药产品。

  市领导陈晓波、刘枫、吴新春、谢炯,各县(市、区)、市直园区、市直有关部门、市直医疗卫生机构有关负责同志参加有关活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁入选四川省高标准农田整区域推进示范单位
固本培元 守正创新 促进遂宁中医药事业高质量发展
持续用力解决突出问题 不断增强群众幸福感
李江会见四川银保监局局长陈育林
共谋政企合作契合点 实现互利共赢高质量发展
传承红色基因 加速升腾“成渝之星”
贯彻落实全会精神 加快乡村振兴进程
遂宁高新区:追“高”逐“新”风帆劲
进一步推动产业发展 确保老百姓切实增收
报头
遂宁日报遂宁日报一版01固本培元 守正创新 促进遂宁中医药事业高质量发展 2021-12-10 2 2021年12月10日 星期五