08:遂宁日报八版
     
本版列表新闻
遂潼签订卫生健康行政执法合作协议~~~
~~~
市第三人民医院~~~
市中心医院区域医学医疗中心建设推进会暨康复院区运行一周年工作总结会提出~~~
遂宁市中心医院~~~
我市开展物业服务领域工作专项督查~~~
~~~
遂宁邦泰·时代之城~~~
市不动产登记中心多方式提升服务质效~~~
市住房城乡建设局调研乡村风貌提升工作时提出~~~
     
2021年12月03日 星期五 放大 缩小 默认   
遂潼签订卫生健康行政执法合作协议
切实保障两地群众健康权益

  11月29日,遂宁市卫生健康综合行政执法支队与重庆市潼南区卫生健康综合行政执法支队签订《四川省遂宁市与重庆市潼南区卫生健康行政执法合作协议》。期间,双方人员相互交流了目前卫生健康综合行政执法体制机制的运行情况,并针对遂潼一体化发展进行了交流讨论。

  以“执法为民、护卫健康”为主线

  保障两地群众健康权益

  根据合作协议内容,双方将坚持“开放合作、优势互补、共建共享、互利共赢”原则,以“执法为民、护卫健康”为主线,推进卫生执法监督法治化、规范化、常态化、信息化,推进卫生监督执法工作创新发展,保障两地人民群众健康权益。 

  按照协议,遂宁、潼南两地将构建卫生健康执法协作交流机制,建立联席会议制度,共同研究解决区域性和跨界性卫生健康执法问题,推进战略合作确保各项工作落细落地,不定期就议定事项的落实情况进行统筹协调和跟踪督促;加强卫生健康综合监督体系建设,梳理双方体系建设情况和主要做法,在卫生健康执法力量逐步下沉到乡镇(街道)、推进卫生监督综合体制改革等方面开展交流;建立跨区域案件查办联动机制,开展毗邻区域打击非法行医、职业健康、生活饮用水联合执法行动,两地四方定期互派卫生健康执法人员开展交叉执法,对跨区域的违法行为进行联合查处;建立卫生健康执法信息共享机制,在国家层面的专项行动中,搭建远程视频交流平台,及时通报执法信息和动态;共同推进智慧卫监建设,在信息化运用方面深化合作,共同推进医疗废物在线监管和移动执法,共同推进餐饮具集中消毒、饮用水安全、游泳池卫生等领域的在线监管。

  加快遂潼卫健执法步伐

  推动各项合作事项落地落实

  今年以来,市卫生健康综合行政执法支队认真贯彻成渝地区双城经济圈建设发展战略,积极落实《遂潼医疗卫生健康事业一体化发展协议》,切实推进遂潼卫生健康执法合作,通过积极参与遂潼卫生健康一体化发展工作协调及重点任务制定,草拟《遂宁市与潼南区卫生健康综合行政执法合作协议》,参加遂潼卫生健康事业一体化发展工作座谈会等方式,全力推动各项合作事项落地,开创两地卫生健康行政执法合作新局面。此次协议的签订,标志着遂潼两地卫生健康执法合作正式开启。 

  成渝地区双城经济圈建设为遂潼两地卫生健康行政执法提出了新问题、新挑战,同时也带来了新动力、新机遇。市卫生健康综合行政执法支队相关负责人表示,接下来,他们将以此次签约为契机,对照《遂潼卫生健康工作一体化发展重点任务清单》,进一步加快遂潼两地卫生健康综合行政执法合作步伐,推动各项合作事项落地落实,为遂宁加快融入成渝地区双城经济圈建设、加速升腾“成渝之星”贡献卫健力量。 (全媒体记者 姜茜阳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
切实保障两地群众健康权益
2021年遂宁市儿童保健学术年会举行
送急救知识进校园
抢抓新的发展机遇 推进区域医疗中心建设
建院时间正式认定为1912年
提升物业管理品质 增强群众获得感
年底又逢交房季 我市各楼盘迎“大考”
正式开盘
确权办证少跑快办 24小时服务不打烊
守护自然生态 传承历史文化
遂宁日报遂宁日报八版08切实保障两地群众健康权益 2021-12-03 2 2021年12月03日 星期五