04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
~~~
今年1-10月,我市已累计为 101339名老人发放高龄补贴4164.808万元~~~
群众反映:烧烤店噪音油烟扰民~~~
群众反映:家庭麻将馆噪音扰民~~~
~~~
~~~
     
2021年12月01日 星期三 放大 缩小 默认   
徒步运输2.3公里 为冬季天然气保供“一路护航”

  11月24日一早,雾气刚散,在四川省安岳县长河镇通往磨溪109井的道路上,川中北部采气管理处末站巡井班班长刘宗伟一行3人徒步拉着一辆手推车,将6个氮气瓶送往距此地2.3公里的井场,为该井正常生产提供氮气保障。这也是管理处诸多冬季保供措施的一环。 

  “为了保证冬季气井正常生产,我们苦点累点无所谓。”进入11月,川渝地区气温骤降,用气量逐步上升,冬季天然气保供的“战鼓”在管理处擂响,放眼望去,每个生产点都是一派“火热”景象,每一名员工都全力以赴地投入到冬季保供的热潮中。 

  今年,是管理处与寒冬的第一次“较量”,面对日产1010万方的今冬明春保供目标和32.6亿方的全年奋进目标,管理处化压力为动力、变被动为主动、视挑战为机遇,始终把安全、平稳生产供气作为首要任务,精心编制《今冬明春天然气保供方案》,组织开展《川中北部采气管理今冬明春保供劳动竞赛》,制定冬季保供的量化考核指标,细化冬季保供的具体措施和工作预案,确保冬季高峰期供气“一键即起”,全员联动,上下一盘棋。 

  冬季平稳、高效供应犹如一场接力赛,每一个环节都必须紧密相扣。据了解,11月中旬,管理处就已经完成了10口气井解堵工作。为了确保冬季运行安全平稳受控,保证每一方天然气都能正常输送出去,管理处本着“早计划、早准备、早安排、早落实”的工作思路,积极开展气井解堵工作,通过对堵塞井的地层参数、钻完井工艺、酸化施工等因素进行分析、对比,建立堵塞气井基础资料档案和堵塞物样品库,不断深化堵塞机理分析,做好了气井堵塞治理的基础工作;同时在西南油气田公司气田开发管理部的指导帮助下,联合工程院和天研院,针对不同类型堵塞情况,“一井一策”制定解堵措施。 

  管理处超前落实气井冬季生产能力,严格井下作业设计源头把控,精心编制施工方案及安全应急预案,针对解堵作业的关键环节制定了有效应对措施,通过精心组织、高效实施,10口气井顺利解堵,恢复天然气产量104万方。 

  气温一路骤降,上产热情不减。目前,管理处初步总结形成的气井堵塞治理工艺体系,积累了丰富的堵塞治理经验,为气藏长期稳定生产提供了科学技术支撑,也为冬季用气紧张时期的应急调峰、川渝两地冬季天然气供应做足了充分准备。 

  接下来,管理处将时刻关注天气情况以及供需变化情况,及时沟通协调,尽最大能力增加供气量,保障用户用气需求。

  (张微笑 全媒体记者 王遂)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
徒步运输2.3公里 为冬季天然气保供“一路护航”
申请年审都方便 高龄老人都说好
噪音已控制 油烟已解决
麻将馆已停业 居民很满意
公益广告
公益广告
遂宁日报遂宁日报四版04徒步运输2.3公里 为冬季天然气保供“一路护航” 2021-12-01 2 2021年12月01日 星期三