04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
《公共机构节约用电工作的通知》印发后,我市机关单位带头节能节电~~~
~~~
~~~
我市开展维护新就业形态劳动者劳动保障权益专项行动~~~
我市积极加强四类人群艾滋病防治知识宣传~~~
我市开展应对低温(极寒)雨雪冰冻天气救灾物资调运演练~~~
~~~
遂宁实施“硬件设施标准化、从业人员专业化、餐饮服务规范化、安全管理常态化”四化建设~~~
~~~
     
2021年11月26日 星期五 放大 缩小 默认   
我市积极加强四类人群艾滋病防治知识宣传
遏制艾滋病传播 维护群众身体健康

  为有效遏制艾滋病传播,切实维护人民群众身体健康和生命安全,市卫生健康委等10部门联合制定了《遂宁市遏制艾滋病传播实施方案(2020—2022年)》(以下简称《方案》)。

  《方案》明确提出,要加强对居民、流动人口、老年人、易感染艾滋病危险行为人群的艾滋病防治知识宣传,确保这四类人群艾滋病防治知识知晓率达90%以上。首先,要增强个人健康责任意识,强化社会主义核心价值观宣传,弘扬中华民族传统美德,倡导公序良俗,大力宣传每个人是自己健康第一责任人的理念。根据不同人群特点,既突出艾滋病危害,开展警示性教育,又倡导社会关爱艾滋病感染者,反对歧视。其次,要加强公共场所和流动人口宣传,医疗卫生机构要在相关服务对象集中活动区域常年开展艾滋病防治宣传,提供现场咨询服务;海关、民政等部门在口岸等流动人员密集场所、用工单位、社区开展艾滋病防治宣传;人力资源和社会保障等部门要将艾滋病防治宣传纳入农村劳动力外出务工培训内容。要加强老年人宣传教育,卫生健康等部门结合基本公共卫生服务、敬老爱老等活动,加强对老年人的情感关怀和心理沟通,丰富老年人业余生活,经常性开展艾滋病防治宣传;社区居民委员会、村民委员会和老年人服务机构要采取老年人喜闻乐见的方式开展艾滋病防治知识宣传教育。要加强易感染艾滋病危险行为人群的健康教育,卫生健康部门要有针对性地开展易感染艾滋病危险行为人群的警示性教育和法治宣传,突出危害严重性和有效防治措施等内容。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
充分利用自然光三楼以上乘电梯
市民:工地噪音扰民 射洪:部分属实立即整改
灯光秀时长将严格控制
新行当劳动者权益有了保障
遏制艾滋病传播 维护群众身体健康
防范极端天气提升保障能力
遂宁市船山区2021年第三季度国有资产网上竞价招租公告
养老院的老人吃得放心又舒心
金融许可证注销公告
遂宁日报遂宁日报四版04遏制艾滋病传播 维护群众身体健康 2021-11-26 2 2021年11月26日 星期五