06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
创新产品减费让利提升服务~~~
农行安居支行回收残缺及小额人民币~~~
工行遂宁分行推出“天府文产贷”~~~
建行遂宁分行推出信用快贷~~~
~~~
~~~
市城区中心商业区小吃街“液改气”启动~~~
~~~
     
2021年11月25日 星期四 放大 缩小 默认   
市城区中心商业区小吃街“液改气”启动
本月申请登记每户减免安装费 2000元
街道工作人员张贴“液改气”通知。

  近日,记者从华润万通燃气公司获悉,为消除市城区中心商业区小吃街存在的“气液”共存问题,华润万通燃气公司按照“政府政策引导支持,燃气公司优惠让利,商户配合参与”原则,对该小吃街液化气罐改装天然气商户进行登记,凡在本月内申请“液改气”商户,每户可减免安装费2000元(2.5方表)。

  □全媒体记者姚红英

  商家积极响应

  20余户已登记缴费

  早上6点,在市城区中心商业区小吃街经营早餐店的吴怡玲已开始准备早餐材料。“我已经登记缴纳了改装费用,不再使用液化气,天然气既节约燃气成本,也降低了安全隐患,商家们十分感谢各级部门和华润万通燃气公司对我们的关心。”吴怡玲告诉记者。 

  据介绍,自11月以来,市商务局、市城管执法局、船山消防大队、镇江寺街道相关工作人员携手华润万通燃气工作人员多次到小吃街挨家挨户向商户开展宣传工作,华润万通燃气公司完成全覆盖摸排并一对一制定安装方案,目前已有20余户登记缴费,商户希望早日用上清洁、便宜的管道天然气。

  团购安装优惠大

  消除安全隐患更舒心

  “为鼓励更多的商家商户办理‘液改气’改装手续,我们推出了团购优惠力度,真正降低了‘液改气’商户成本,凡在11月内,小吃街商户申请安装均可减免安装款2000元/户(2.5方表)。”华润万通燃气公司相关工作人员介绍说。 

  据了解,市城区中心商业区小吃街此次“液改气”工作操作简便,公司针对此次小吃街“液改气”,采用了一体化踏勘模式,商家不需要前往燃气公司登记申请,公司会定期安排工作人员踏勘现场、制定方案。通过此次改造,将进一步降低商户燃气成本,消除店内安全隐患,“液改气”后,燃气安全检查、泄漏监测及管道日常维护得到有效保障,确保顾客在店内用餐安全。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
强化服务保障遂宁银行赋能实体经济
做好人民币流通服务获得客户一致好评
为企业发展减负
“贷”动小生意 服务大民生
中国人寿斩获多项方舟奖
打造精品课程助推学生个性发展
本月申请登记每户减免安装费 2000元
遂宁新都百货年终庆来袭折扣持续升温
遂宁日报遂宁日报六版06本月申请登记每户减免安装费 2000元 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四