04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
对快件进行消毒定期组织快递员检测核酸~~~
群众反映:餐厨垃圾收集转运不规范臭味扰民~~~
记者暗访市城区暂停营业场所~~~
市河东新区10个社区微型消防站~~~
~~~——我市贯彻落实“双减”政策提高教学质量综述
~~~
~~~
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
今年我市新改建农村公路已完成88%

  2021年,我市持续将农村公路建设纳入“民生实事”,今年的目标任务为新(改)建农村公路220公里,目前已完成88%以上。

  2021年民生实事新改建农村公路220公里,主要由撤并建制村新改建道路(含新建和窄路加宽)和幸福美丽乡村路等项目组成。其中,撤并建制村与新村委会直连道路要求100%实现硬化,2020年4月我市已对全市所有撤并建制村连接道路进行了路线采集摸底工作,今年2月省公路局进一步对采集路线进行卫星遥感复核,经市、县确认,建立了实施项目库。

  “白马至莲花公路建设项目全线路面已完成9.5公里,还剩3.3公里,古家湾大桥合龙后,我们将加速收官。”11月8日,记者来到新改建农村公路点位安居区白莲路桥梁工程古家湾大桥施工现场看到,桥梁横跨麻子滩水库,施工方正在紧锣密鼓地进行施工。江西省宏发路桥建筑工程有限公司工程师邓聪说,大桥按照二级公路标准建设,标准边跨60米,中跨95米,桥梁全长215米,桥面宽12米(包括人行道4米)。

  白莲路呈东西走向,路线起于遂乐路石龙庙村,止于玉分路,全长13.37公里,路基宽度7.5米,路面宽6.5米,路面为沥青混凝土路面,总投资1.8亿元。白莲路是一条以开发麻子滩库区旅游资源的一条环湖旅游公路,道路将莲花湖、毗庐寺、王子沟等景点连接贯通,途经白马镇、中兴镇和拦江镇,兼顾改善提升白马镇至拦江镇莲花沿线村庄交通运输条件,预计2021年12月全面完工。

  安居区白莲路是我市落实落细民生实事、“扎实推进‘四好农村路’建设,新(改)建农村公路220公里”的缩影。记者从市交通运输局获悉,截至10月,全市已完成194.16公里。

  (全媒体记者何飞)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市多措并举筑牢邮政快递行业防疫“安全线”
船山区立行立改 居民满意率100%
暂未发现“私开”现象
配备车辆器材
做好“加减法” 答好“双减”卷
今年我市新改建农村公路已完成88%
有效的艾滋病预防需要综合干预措施
遂宁日报遂宁日报四版04今年我市新改建农村公路已完成88% 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五