04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
对快件进行消毒定期组织快递员检测核酸~~~
群众反映:餐厨垃圾收集转运不规范臭味扰民~~~
记者暗访市城区暂停营业场所~~~
市河东新区10个社区微型消防站~~~
~~~——我市贯彻落实“双减”政策提高教学质量综述
~~~
~~~
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
群众反映:餐厨垃圾收集转运不规范臭味扰民
船山区立行立改 居民满意率100%

  近日,中央第五生态环境保护督察组向船山区转办“遂宁市船山区餐厨垃圾收集转运不规范,臭味扰民”信访投诉件1件。接到转办件当天,船山区立即开展现场调查处理工作。 

  据了解,遂宁市船山区餐厨垃圾由四川铭洁环境卫生服务有限公司统一收集、转运和处理。在现场调查中,工作专班发现该公司存在擅自更改餐厨垃圾收集转运时间的行为。部分餐厨垃圾收集容器未设置有餐厨垃圾标识、未加盖、外体脏;收集转运车在收集转运时未在地面铺设防渗漏设施,有零星油渍垃圾污染地面,未做好消毒工作。在未加盖或未及时清洗的餐厨垃圾桶旁边有臭味散发。经核查,工作专班认为群众反映的“臭味扰民”的问题属实。 

  “我们责成铭洁环境卫生服务有限公司对船山区所有餐厨垃圾收集桶统一设置餐厨垃圾标识,并规范收集运转,在地面铺撒防遗胶垫,防止油污污染路面。”船山区环境卫生管理所所长夏文华介绍说,船山区同时责成26家餐厨垃圾收集容器未加盖的餐饮服务企业严格落实加盖密封措施,并责成18家餐厨垃圾收集容器外体脏的企业及时清理,清洗餐厨垃圾收集桶。 

  整改完成后,工作专班对城区群众进行回访,走访群众代表40人,满意率为100%。 

  “现在看到餐厨车过去的时候,倒了桶的位置也没有像以前的油渍,空气也比以前好多了。”受访居民说。 

  (全媒体记者 贺建平)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市多措并举筑牢邮政快递行业防疫“安全线”
船山区立行立改 居民满意率100%
暂未发现“私开”现象
配备车辆器材
做好“加减法” 答好“双减”卷
今年我市新改建农村公路已完成88%
有效的艾滋病预防需要综合干预措施
遂宁日报遂宁日报四版04船山区立行立改 居民满意率100% 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五