04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
对快件进行消毒定期组织快递员检测核酸~~~
群众反映:餐厨垃圾收集转运不规范臭味扰民~~~
记者暗访市城区暂停营业场所~~~
市河东新区10个社区微型消防站~~~
~~~——我市贯彻落实“双减”政策提高教学质量综述
~~~
~~~
     
2021年11月12日 星期五 放大 缩小 默认   
对快件进行消毒定期组织快递员检测核酸
我市多措并举筑牢邮政快递行业防疫“安全线”
扫码及消毒机对每一个进入分拣中心的快件进行扫码登记并同时进行消毒。

  “双十一”购物季期间,我市各个快递网点的快递量迅猛增加。快递公司消杀工作做得如何?相关部门监管是否精准到位?针对市民关心的问题,11月10日,记者前往位于遂宁高新区的中国邮政遂宁电商物流服务中心进行现场探访。

  □全媒体记者 黄尧

  看现场

  每一件送达物品均已消毒

  10日上午9时许,记者来到位于遂宁高新区物流港西部铁路物流园遂宁海关监管区内的中国邮政遂宁电商物流服务中心。此时,一辆中国邮政的快递车停在门口等候入内。入口处,两名安保人员正在对进出的人员进行体温检测及查验健康码、行程卡,岗亭内的小喇叭正在循环播放疫情防控相关要求。在对驾驶员测量了体温,查验了健康码、行程卡之后,另一名工作人员对车辆进行了全方位消毒。 

  据工作人员介绍,所有到达我市的快递物品均从一条传输带运送至分拣中心内进行分拣,在传输带入口处设置了专门的扫码及消毒机,该设备不仅对每一个进入分拣中心的快件进行扫码登记,同时还进行消毒,当快件到达配送点时将进行二次消毒。 

  据了解,4000多平方米的邮件快件智能分拣中心内整合了邮政、韵达、百世三家快递公司,三家公司收到的全国各地快件均在这里集中运转,总量占来遂快件的40%。在分拣设备高速运转的同时,50余名佩戴口罩的投递员正井然有序地把分拣后的快件装入车中。

  听声音

  企业重管理员工重落实

  “我们每天进场前都要测量体温、消毒、出示健康码。单位会定期组织我们检测核酸,我已经完成疫苗接种,工作时全程佩戴口罩。”在分拣中心,中国邮政的快递员王峰正在对快件进行消毒。 

  据圆通快递员张环介绍,工作人员在收发快递时,必须遵守“三项制度”,分别是查验身份证、开箱验视和过安检,同时对传送带、车辆、快递件等进行全方位消杀。“收发快递严格按照流程来,就是为了保证每一件快递的安全。” 

  “‘双十一’期间单量剧增,疫情防控是关键。”采访中,遂宁市邮政公司网路运营部经理王小刚表示,为落实防疫要求,公司成立了工作小组并安排专人值守,对邮件、车辆、人员进行管控,切实把疫情防控各项措施落到实处。

  谈举措

  疫情防控成快递旺季的首要任务

  “双十一”期间,疫情防控成快递旺季的首要任务。作为邮政快递行业的主管部门,市邮政管理局成立邮政快递行业疫情防控专项检查小组,从11月4日开始,采取“四不两直”检查方式,重点检查企业落实疫情防控措施情况。目前已检查分拨处理中心、营业场所近100个,发出责令整改通知书3份。 

  据悉,市邮政管理局积极组织动员满足条件的从业人员接种加强针,做到“应接尽接”。截至目前,已有300名邮政快递从业人员接种了新冠病毒疫苗加强针。同时联合疾控部门为邮政快递从业人员进行常态化核酸检测,每周组织50名从业人员参加检测抽查;11月7日起,对邮政快递从业人员进行全覆盖核酸检测,已组织从业人员进行核酸检测4830余人次,检测结果均为阴性。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市多措并举筑牢邮政快递行业防疫“安全线”
船山区立行立改 居民满意率100%
暂未发现“私开”现象
配备车辆器材
做好“加减法” 答好“双减”卷
今年我市新改建农村公路已完成88%
有效的艾滋病预防需要综合干预措施
遂宁日报遂宁日报四版04我市多措并举筑牢邮政快递行业防疫“安全线” 2021-11-12 2 2021年11月12日 星期五