04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区“高新菁英卡”发放仪式在遂宁人才之家·高新人才驿站举行~~~
遂宁高新区应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控调度会提出~~~
遂宁高新区召开2021年度第一书记及驻村工作队队员全覆盖培训班结业式暨驻村工作队队长会议~~~
遂宁高新区召开2021年前三季度经济运行分析会~~~
遂宁高新区社会事业与群众工作局帮助企业解决人才需求~~~
~~~——2021年遂宁市医疗保障局深入开展《医疗保障基金使用监督管理条例》宣传暨医保电子凭证推广活动纪实
     
2021年11月02日 星期二 放大 缩小 默认   
遂宁高新区“高新菁英卡”发放仪式在遂宁人才之家·高新人才驿站举行
37名人才获得象征人才身份的荣誉卡
“高新菁英卡”发放仪式现场。

  10月28日,遂宁高新区“高新菁英卡”发放仪式在遂宁人才之家·高新人才驿站举行。首批37名人才获得“高新菁英卡”。 

  据悉,“高新菁英卡”发放对象为遂宁高新区人才工作领导小组认定的高新区优秀高层次人才,包括在高新区工作的两院院士,相关专家,获得国、省、市重大荣誉人才称号和纳入国、省、市重大人才引进培养服务计划支持的高层次人才,注册地在高新区并连续两年以上缴纳税收超500万元的企业董事长、总经理等高级管理人才,以及急需紧缺选调生、各类人才招引活动引进的高层次人才。持卡可享受行政审批服务、人力社保、金融、科技、子女教育、医疗保健、配偶就业、住房保障、生活、户籍、创业、交流提升等12项优惠服务。 

  “‘高新菁英卡’这张小小的卡片既是一张为大家精心定制的服务卡,更是一张象征人才身份的荣誉卡。”遂宁高新区党群工作部相关负责人说道,“高新菁英卡”在《遂宁高新区“高新菁英卡”管理办法》出台7天后就实现了发放,目的就是要让每位符合条件的人才享受到人才政策,保证各项人才政策精准落地落实,让优秀人才感受到更有温度的关心关怀。 

  据介绍,一直以来,遂宁高新区党工委、管委会高度重视人才事业发展,始终坚持把人才工作作为事关高新区全局和长远发展的重点来抓,坚持用待遇留人、事业留人、情感留人,除了“高新菁英卡”发放,园区还先后制定了“高新人才十条”“双创十条”“领导班子联系专家人才制度”等一系列务实管用的人才服务政策,举办了“人才咖啡时”“创客大赛”等一系列特色鲜明的主题活动,搭建了“人才公寓”“人才之家”等一系列支撑有力的优质服务平台,营造了尊重人才、礼敬人才、服务人才的良好氛围,初步形成了近悦远来、人尽其才的人才生态,有力促进了高新区各项事业的健康发展。 

  活动中,遂宁高新区党群部还宣讲了“高新人才十条”“高新菁英卡”管理办法;首批“高新菁英卡”获得者代表作了交流发言。(全媒体记者梁惠实习生陈姿伶)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
37名人才获得象征人才身份的荣誉卡
加强常态化管控确保工作落小落细
勇担责任“三园一体”推进乡村振兴
四个方面全力攻坚尽快补齐短板弱项
22家企业进学校“招兵买马”
医保政策“进社区”基金监管筑防线
遂宁日报遂宁日报四版0437名人才获得象征人才身份的荣誉卡 2021-11-02 2 2021年11月02日 星期二