06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
我市开展教育人才送教下乡大培训活动~~~
~~~
船山区河沙小学举行少年先锋队建队节活动~~~
~~~
遂宁二中副校长吴丽君:~~~
     
2021年10月28日 星期四 放大 缩小 默认   
我市开展教育人才送教下乡大培训活动
多形式助推全市教育高质量发展

  本报讯(全媒体记者 田奇)近日,由市教育和体育局组织开展的教育人才送教下乡大培训活动在蓬溪县举行。四川省梁富强名师工作室、遂宁市张东名校长工作室、遂宁市漆洵名校长工作室全体成员,蓬溪县各中小学校长、片区教育督导组组长,各县(市、区)部分学校校长、教师参加活动。 

  据悉,此次教育人才送教下乡大培训活动分示范课、专题讲座、校长论坛交流三部分进行。其中示范课、专题讲座在蓬溪县蓬南小学、蓬溪县明德小学、蓬溪县蓬南初中、蓬溪县蓬南中学、蓬溪县任隆中学、蓬溪县任隆小学、蓬溪县大石学校7所学校同时举行,涉及小学语文、小学英语、初中语文、初中物理、初中道德与法治、小学班务工作、初中班务工作等学科和内容。 

  在校长论坛交流中,名校长工作室成员围绕乡村教育发展作了《高质量乡村教育的雏形》《乡村教育高品质发展 我们在路上》《基础教育改革背景下,校长成长中的思考》等专题讲座,分享了他们在新时代对教育改革的经验作法和思考,从乡村中小学校长、教育管理者的视角探讨了乡村教育发展与变革,从不同侧面和视角立体描绘了新时代乡村教育发展,精彩的发言获得大家一致好评。 

  “心里有爱,眼里有光,手拿戒尺是班主任的特殊表现。”在蓬溪县大石学校,来自四川省大英中学的杨琳荣老师作了主题为《做一个幸福的班主任》的专题讲座,她从班主任角色、班级管理、关注学生、教育机制等方面分享了自己对于当好一名班主任的认识,讲座内容详实丰富,具有极强的可借鉴性,给现场老师们带来了新的思考、新的思路。 

  与此同时,在送教下乡其他几个学校,来自全市的优秀教师展示的示范课和交流研讨活动也进行得如火如荼,他们扎实的教学基本功、独具匠心的教学设计、生动活泼的课堂气氛,不仅与学生进行了有效的互动,也给现场观摩的老师们留下深刻印象。大家畅所欲言,在思维的碰撞中,相互学习,不断提升。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
多形式助推全市教育高质量发展
学前教育专业人才需求调研报告
向队旗宣誓 做社会主义建设者接班人
媒体融合发展下新媒体编辑工作浅析
在菁菁校园留下不悔的足印
遂宁日报遂宁日报六版06多形式助推全市教育高质量发展 2021-10-28 2 2021年10月28日 星期四