03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
截至目前,市城区244个“问题小区”已整改完成121个~~~
全省危险化学品重大危险源企业2021年第二次安全专项检查督导第八组莅遂开展交叉检查~~~
整治“飞线”充电现象~~~
市河东新区党工委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第四次会议召开~~~
市河东新区前三季度各项指标增速持续向好~~~
市公安局河东新区分局杨渡派出所、船山区杨渡司法所挂牌成立~~~
市河东新区党工委理论学习中心组专题学习研讨会议召开~~~
市河东新区召开研究“三区三线”项目谋划、土地报征工作专题会议~~~
     
2021年10月27日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区党工委理论学习中心组专题学习研讨会议召开
把整改工作成效转化为推动工作实效

  本报讯(谢甜 全媒体记者 杨柳)10月22日,市河东新区党工委理论学习中心组专题学习研讨会议召开。市河东新区党工委书记夏海荣主持会议并讲话,市河东新区党工委、管委会在家班子成员杨东、杨明、唐钰玺、张志敏、魏海光、黄鹏、全新参加会议。 

  会议传达学习了“问题大排查、作风大整治、工作大提升”相关文件精神和要求。会上,夏海荣、杨东、杨明、唐钰玺、张志敏、魏海光分别围绕“‘新景源’案件怎么看、转变工作作风怎么办、升腾‘成渝之星’‘突破在河东’怎么干”三大主题进行了研讨发言。 

  会议指出,全市开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动,是市委站在新的发展起点,面对新形势、新任务,针对当前全市党员干部队伍作风建设的实际作出的一项重大决策部署,新区上下要提高认识抓落实。充分认识到抓好这次专项行动的重要性、必要性、紧迫性,进一步提高政治站位、统一思想认识,时刻紧绷作风建设这根弦,坚持以案为鉴,自省自警,始终保持作风建设从严从紧的高压态势。要按照市委开展专项行动的各项安排部署,坚持高标准、严要求,找差距、补短板,切实将各项工作抓紧抓细抓实抓出成效。 

  会议强调,要把握重点促整改。要重点围绕破“五弊”、兴“五风”具体要求,严格打表推进好学习教育、查找问题、整改落实、总结提升等四个环节工作,以清单促改、评估促改、问责促改,切实推进重点领域“专项查”、新闻媒体“暗访查”、办结事项“回头查”、干群互动“遍访查”等问题整改,把整改工作成效转化为推动工作实效。 

  会议要求,要建章立制转作风。要牢固树立系统思维、闭环理念,坚持把解决问题与建章立制紧密结合起来,全力以赴推动巡视巡察反馈问题、生态环境问题、安全隐患问题、热线反映问题、信访举报问题、(调研督查)收集问题“六大领域”问题短板大排查、制度机制大梳理,推动工作机制大完善、运行流程再优化,确保干部作风大转变、工作实效大提升。新区领导干部要充分发挥示范引领作用,用“关键少数”带动“绝大多数”,坚持不懈抓作风建设,推动党员干部更加担当作为,新区党风政风持续向优向好。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日版四版
   第05版:遂宁日报五版、八版
   第06版:遂宁日报六版、七版
小区整治效果明显 群众满意度不断提高
专项检查化工企业 排查危化品安全隐患
部门联合进社区 宣传劝导规范充电
逐项研究制定落实举措 实现“突破在新区”
实现GDP 38.67亿元 同比增长9.6%
完善社会治理体系 提升社会治理能力
把整改工作成效转化为推动工作实效
梳理项目建设时间 加大项目谋划力度
遂宁日报遂宁日报三版03把整改工作成效转化为推动工作实效 2021-10-27 2 2021年10月27日 星期三