04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区东平干道
道路改造项目有序推进

  本报讯(全媒体记者杨柳)城区道路改造提升是完善城市功能、优化出行环境、提升城市品质的重要举措,作为市河东新区重点民生工程——东平干道道路升级改造项目目前正有序推进。

  10月14日,在市河东新区东平路与慈航路交界处,挖掘机轰鸣,工人们各司其职,道路绿化升级提升工程正如火如荼地进行。“目前我们施工的路段是慈航路段到栖霞路段,主要是路沿石的更换以及绿化的整治工作,另外,东升路段至旗山路段的施工,也在正常的推进过程中。”市河东开发投资建设有限公司现场甲方代表杨晓明告诉记者,为了在缓解交通压力的同时不影响夜间照明,项目采取多交点施工、分段施工、道路东西两侧交错施工等方式施工。目前,栖霞路-东升路、旗山路-东阳路东侧、九宗书院路-杨柳路、杨柳路-慈航路等路段路沿石、路灯基础、绿化升级已基本完成,下一步将进行智慧路灯安装。“我们平常通过来回巡查,对施工现场的质量和进度、施工单位作出要求,以确保工程保质保量完成。”

  据悉,东平干道北起高铁线,南止联盟河,由东平北路、东平中路、东平南路三段构成,南北向贯穿整个市河东新区的中心区域。全长约5.6公里,总宽60米,项目升级以“智能、生态、低碳”为主导,以路灯改造、路沿石更换、绿化升级改造为内容,分段施工。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁市市民中心项目通过竣工验收
迅速谋划 推进战略部署落地落细
道路改造项目有序推进
全力推进《阳光问廉》曝光问题整改
遂宁市公安局交通警察支队关于涉案车辆处置的通告
遂宁日报遂宁日报四版04道路改造项目有序推进 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三