04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
市河东新区2021年第8次主任办公会提出
迅速谋划 推进战略部署落地落细

  本报讯(全媒体记者杨柳)10月13日,市河东新区召开2021年第8次主任办公会。

  会议组织学习了《警示录》,听取新区“排整提”专项行动工作情况汇报。会议要求,要对照反思,举一反三。结合市纪委对各典型案例的定性,深刻反思,“对号入座”。坚持抓作风建设不放松,加大问题查纠力度不放松,进一步提振党员干部队伍精神状态和作风建设成效。要落实方案,加强排查。持续推进“排整提”专项行动,各行业部门和责任单位要围绕职能职责,结合问题整改建立“三张清单”,进一步梳理在工作中和作风上存在的具体问题,重点围绕“12345”投诉举报问题、第二轮央督环保件交办问题、老百姓重复信访问题等,抓好措施制定,强化整改督办;迅速谋划,加快推进市第八次党代会精神和全市筑“三城”兴“三都”、加速升腾成渝之星战略部署在新区落地落细。

  会议传达学习了中央第五生态环境保护督察组组长马中平莅遂督导指示精神、全市生态环境问题大排查大整改攻坚行动动员会议精神。会议要求,要持续推进央督信访投诉问题整改,建立常态长效管理机制,科学制定行之有效的整改方案和提升方案;要深入开展生态环境问题工作排查,围绕新区重点环境问题、重复信访问题、群众关心热点问题,开展拉网式大排查,做到工作排查全覆盖、无死角;要高压推动生态环境问题整改落实,持续开展新区生态环境问题跟踪督察工作,扎实做好中央生态环境保护督察“后半篇”文章。

  会议听取了《阳光问廉·莲里同行》栏目曝光问题整改有关情况的汇报。会议要求,要高度重视曝光问题,把解决民生问题、服务群众作为核心工作来抓,认真剖析问题发生的根源,不推诿不扯皮,直面问题,迅速拿出解决措施。要落实行业主管责任,加快出台新的再生资源回收行业管理规定,针对废品回收从业人员不同情况,分类制定处置方案。要勇于面对问题、举一反三、攻坚克难,尽快补齐工作短板、堵塞管理漏洞。

  会议还对森林防灭火、耕地保护、疫情防控等工作进行了安排部署,审议了《遂宁市河东新区再生资源回收行业管理规定(试行)》。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁市市民中心项目通过竣工验收
迅速谋划 推进战略部署落地落细
道路改造项目有序推进
全力推进《阳光问廉》曝光问题整改
遂宁市公安局交通警察支队关于涉案车辆处置的通告
遂宁日报遂宁日报四版04迅速谋划 推进战略部署落地落细 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三