04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
遂宁市市民中心项目通过竣工验收
遂宁市市民中心全貌。王鑫全媒体记者杨柳摄

  本报讯(全媒体记者杨柳)10月18日,遂宁市市民中心项目顺利通过竣工验收。本次竣工验收由市河投公司组织,市机关事务管理局、市城建档案馆、市河东新区行政审批局、市河东新区建交局等行政主管部门以及项目勘察、设计、施工、监理、检测等单位参加,新区质安中心等部门全程监督。

  项目自开工建设以来,参建单位紧紧围绕“安全第一、质量至上”理念,不断强化责任,倒排工期,克服疫情、暴雨等带来的困难,加强工程质量安全监管,确保目标任务全面实现。验收组听取各参建方提交的竣工报告,并对实体质量、资料、观感等方面进行检查后,最终一致认为项目整体合格,达到国家及地方验收标准,同意本次竣工验收通过。

  据了解,遂宁市市民中心项目施工过程中充分运用海绵城市、绿色建筑等创新型可持续发展技术,并将BIM技术应用于项目的设计、施工和运维的全阶段,确保项目质量。项目位于市河东新区东升路与东平路交汇处,紧邻万达广场,项目总投资约8.79亿元,总用地面积80000平方米,总建筑面积137113平方米,其中地上建筑面积99563平方米、地下室建筑面积37550平方米,可提供约1100个地下停车位。项目由五瓣莲花和一个基座组成,集聚会议中心、智慧中心、办证中心、后台服务和政务服务五大功能,能够满足47个部门大约470个服务窗口的相关政务服务和后台服务需求,涉及不动产登记、户政及出入境事务服务、社会保障事务服务、公共资源交易等。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
遂宁市市民中心项目通过竣工验收
迅速谋划 推进战略部署落地落细
道路改造项目有序推进
全力推进《阳光问廉》曝光问题整改
遂宁市公安局交通警察支队关于涉案车辆处置的通告
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁市市民中心项目通过竣工验收 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三