01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调~~~
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》~~~
杨洪波在遂宁市二○二一年国省人大代表专题调研座谈会上指出~~~
我市公共资源交易服务中心进一步升级平台建设,简化优化办事流程~~~
9月全国空气质量排名出炉~~~
四川矽芯微科技~~~
~~~
~~~
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
9月全国空气质量排名出炉
遂宁位列第八名

  10月18日,生态环境部向媒体通报了2021年9月全国空气质量状况。在今年9月全国空气质量排名前20名城市中,四川省资阳市、雅安市、遂宁市、广安市、南充市、内江市榜上有名。具体排名分别为第3名、第6名、第8名、第9名、第10名、第16名。此外,在1-9月全国空气质量前20名中,雅安市和遂宁市再次上榜。

  按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关要求,生态环境部在原有74个重点城市空气质量排名基础上,将排名城市范围扩大至168个地级及以上城市。从2018年7月起,生态环境部每月发布空气质量相对较好的前20个城市和空气质量相对较差的后20个城市名单,每半年发布空气质量改善幅度相对较好和相对较差的20个城市名单。

  四川省生态环境厅相关负责人表示,当前秸秆焚烧污染风险形势较为严峻,希望全省各地进一步强化市、县、乡、村四级禁烧责任,聚焦重点区域和重点时段,加强秸秆禁烧日常巡查和现场检查,同时持续推进工业源、移动源、扬尘源污染整治,确保全省空气质量持续向好。

  (据四川在线)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展
进一步加强生物多样性保护
积极发挥代表作用 广泛汇聚民智民力 助推遂宁高质量发展迈出更大步伐
交易事项全程网办 企业投标“零跑路”
遂宁位列第八名
产品远销国内外
遂宁16个农民合作社被评定为省级示范社
报头
遂宁日报遂宁日报一版01遂宁位列第八名 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三