01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调~~~
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》~~~
杨洪波在遂宁市二○二一年国省人大代表专题调研座谈会上指出~~~
我市公共资源交易服务中心进一步升级平台建设,简化优化办事流程~~~
9月全国空气质量排名出炉~~~
四川矽芯微科技~~~
~~~
~~~
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
杨洪波在遂宁市二○二一年国省人大代表专题调研座谈会上指出
积极发挥代表作用 广泛汇聚民智民力 助推遂宁高质量发展迈出更大步伐

  本报讯(全媒体记者王维)按照省人大常委会有关工作安排,10月18日-19日,省人大常委会副主任杨洪波一行在遂调研,并出席遂宁市2021年国省人大代表专题调研座谈会。市委书记李江陪同调研并主持座谈会。省医保局党组书记邓正权,农工党四川省委副主委、省卫生健康委原一级巡视员罗良娟,市人大常委会主任周霖临参加现场调研并出席座谈会。

  现场调研中,国省人大代表一行先后前往遂宁市规划馆、中石油遂宁天然气净化公司、船山区遂潼快捷通道,深入了解遂宁城市规划建设、遂潼一体化发展以及现代产业园区建设情况。座谈会上,蒋乙嘉、杨茂君、杨永春、杨伯容、刘鸿杰等代表先后发言,围绕遂宁乡村振兴、遂潼一体化发展、“三中心一枢纽”建设等方面提出了意见建议。大家纷纷表示,将切实把思想和行动统一到中央大政方针和省委决策部署上来,充分发挥人大代表作用,在党委政府和人民群众之间架好民声“连心桥”、铺好民意“高速路”,更好地反映社情民意,助力解决群众关心关注的民生问题。

  杨洪波认真听取国省人大代表发言,并回应了大家关心关注的问题。他说,大家的发言体现了作为人大代表的政治担当和为民情怀,体现了大家对民生的持续关注,对发展的深入思考,提出了很好的意见建议。他指出,人大代表是人民代表大会的主体,是人民利益的代言人,是党委政府联系群众的重要纽带。要充分发挥人大代表在全过程人民民主中的主体作用,不断丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。

  杨洪波指出,要坚持深度融入,加快在成渝地区双城经济圈建设中实现更大突破,力争在总体发展版图中提升战略位势,在创新驱动浪潮中增强发展能级,在区位优势转变中扩增发展容量。要强化政治引领,切实在落实中央、省委决策部署中发挥人大力量,始终坚持党对人大工作的全面领导、始终聚焦中心大局行使好人大职权、始终把全过程人民民主贯穿到决策施政各方面,推动人大工作更好服务中心大局。要注重履职实效,在助推区域经济社会发展中更好发挥代表作用,以务实有效的举措助力破解发展难题,助推经济社会高质量发展。

  李江表示,全市上下将认真学习领会此次会议精神,切实抓好贯彻落实,做到一张蓝图绘到底不折腾、一项事业干到底不懈怠。遂宁将切实提升做好人大工作的“高度”,不断发展全过程人民民主,不断扩大群众有序政治参与,做到民有所呼、必有所应。切实提升意见建议转化的“效度”,处理好共性与个性、合作与竞争、集聚与辐射的关系,奋力推动遂潼涪江创新产业园区建设取得实效。切实提升代表作用发挥的“力度”,通过开展形式多样的专项视察、专题调研、问政评议等代表活动,为助推成渝地区双城经济圈建设汇聚更多遂宁智慧和力量。

  会上,市委常委、常务副市长杜海洋汇报了遂宁经济社会发展情况。

  峨影集团(峨影厂)董事长(厂长)、党委书记韩梅,省纪委监委驻自然资源厅纪检监察组组长蒲从双,省人大教育科学文化卫生委员会委员、四川人民艺术剧院有限责任公司艺术总监董凡,以及部分国省人大代表一同调研。市领导成斌、刘枫、吴新春、刘建军,市人大常委会秘书长蒋勇,有关县(市、区)、市直园区、市直有关部门负责同志参加调研或座谈会。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展
进一步加强生物多样性保护
积极发挥代表作用 广泛汇聚民智民力 助推遂宁高质量发展迈出更大步伐
交易事项全程网办 企业投标“零跑路”
遂宁位列第八名
产品远销国内外
遂宁16个农民合作社被评定为省级示范社
报头
遂宁日报遂宁日报一版01积极发挥代表作用 广泛汇聚民智民力 助推遂宁高质量发展迈出更大步伐 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三