01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
习近平在中共中央政治局第三十四次集体学习时强调~~~
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》~~~
杨洪波在遂宁市二○二一年国省人大代表专题调研座谈会上指出~~~
我市公共资源交易服务中心进一步升级平台建设,简化优化办事流程~~~
9月全国空气质量排名出炉~~~
四川矽芯微科技~~~
~~~
~~~
     
2021年10月20日 星期三 放大 缩小 默认   
中共中央办公厅 国务院办公厅印发《意见》
进一步加强生物多样性保护
扫码读《意见》全文

  近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强生物多样性保护的意见》并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  《意见》要求,以有效应对生物多样性面临的挑战、全面提升生物多样性保护水平为目标,扎实推进生物多样性保护重大工程,持续加大监督和执法力度,进一步提高保护能力和管理水平,共建万物和谐的美丽家园。

  《意见》提出了总体目标。其中包括,到2025年,以国家公园为主体的自然保护地占陆域国土面积的18%左右,森林覆盖率提高到24.1%,草原综合植被盖度达到57%左右,湿地保护率达到55%,自然海岸线保有率不低于35%,国家重点保护野生动植物物种数保护率达到77%,92%的陆地生态系统类型得到有效保护。到2035年,生物多样性保护政策、法规、制度、标准和监测体系全面完善,全国森林、草原、荒漠、河湖、湿地、海洋等自然生态系统状况实现根本好转,森林覆盖率达到26%,草原综合植被盖度达到60%,湿地保护率提高到60%左右,以国家公园为主体的自然保护地占陆域国土面积的18%以上。

  《意见》从九个方面提出明确要求,包括加快完善生物多样性保护政策法规、持续优化生物多样性保护空间格局、构建完备的生物多样性保护监测体系、着力提升生物安全管理水平、创新生物多样性可持续利用机制、加大执法和监督检查力度、深化国际合作与交流、全面推动生物多样性保护公众参与、完善生物多样性保护保障措施。(据央视网)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
把握数字经济发展趋势和规律 推动我国数字经济健康发展
进一步加强生物多样性保护
积极发挥代表作用 广泛汇聚民智民力 助推遂宁高质量发展迈出更大步伐
交易事项全程网办 企业投标“零跑路”
遂宁位列第八名
产品远销国内外
遂宁16个农民合作社被评定为省级示范社
报头
遂宁日报遂宁日报一版01进一步加强生物多样性保护 2021-10-20 2 2021年10月20日 星期三