07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~着力搭建银政企对接平台 探索金融与地方经济共赢
~~~
工行物流港支行~~~
遂宁银行与中国经济信息社开展业务交流~~~
农行遂宁分行发挥惠农e贷产品优势~~~
省教育考试院院长刘敏到我市调研自学考试、成人高考备考工作情况~~~
我市扎实推进校园安全防范建设“三年行动”~~~
遂宁高级实验学校外国语学校举行2021年初中部秋季运动会~~~
肖桂兰:~~~
遂宁二中开展2021年下期新教师培训~~~
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
我市扎实推进校园安全防范建设“三年行动”
今年底 全市将全面完成指标任务

  本报讯(全媒体记者 田奇)2019年,教育部、公安部联合开展了全国中小学安全防范建设三年行动计划,旨在用3年时间,逐步构建校园内部防控与周边防控相结合、部门协同与社会参与相结合、传统手段与科技赋能相结合的校园安防体系。 

  我市通过全面加强校园安防设施建设和校园周边治安管控、全面排查校园内部风险隐患等一系列措施,全力推进校园“三防”建设。截至目前,全市直属学校已全面完成校园安全防范“三年行动”目标任务,校园保安配备、封闭化管理、硬质防冲撞设施、护学岗设置、一键式报警联网、视频监控联网公安6项指标实现100%。

  学校落实安全指标

  护卫学生校园安全

  “这个班正在上语文课,学生在课堂上的一举一动我们都看得清清楚楚。”在遂宁一中的校园监控室,学校保卫科副科长张科学介绍到,老师在手机上安装指定的视频监控APP后,就能随时关注在校学生的学习、生活情况。 

  张科学表示,“三年行动”计划开展以来,遂宁一中不断健全校园安全管理制度,加强校园门卫值守、内部人员管理和隐患排查整改。同时会同有关部门加强对校园周边治安、卫生乱点和重大安全隐患的排查整改,健全落实校园周边“护学岗”机制,确保校园周边环境安全、稳定、有序。 

  “目前,市直属学校已全面落实校园安全防范‘三年行动’,各县(市、区)正在加快推进中,2021年底全市所有学校将按质按量完成各项工作。”市教育体育局相关负责人表示,2019年,“三年行动”计划正式启动,市教育体育局高度重视,与市公安局联合制发了《贯彻落实<四川省加快推动中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划实施方案>责任清单》的通知等文件,分解细化了一键式报警和视频监控联网公安系统等工作责任,明确了各年度目标任务,明确要求2021年全市学校一键式报警和视频监控全部联网公安系统等6个目标任务实现100%。

  狠抓“三年行动”计划

  筑牢校园安全防护网

  今年暑假期间,市教育体育局副局长严君昌带队,深入各地各校对推进安防建设“三年行动”任务达标完成情况进行专项督查,再次强调校园安防建设“三年行动”工作的重要性,要求各地各校结合实际情况研究落实具体举措、做到一校一策,确保“三年行动”工作按时按质完成。 

  “三年行动”计划开展以来,市教育体育局把各地各校“三年行动”推进情况纳入教育体育每月25日安全“督办日”内容进行专项督查;2019年开始,市政府教育督导委把“三年行动”推进落实情况纳入对各级政府教育履职督导内容。 

  该负责人表示,下一步,我市将强化政府统筹,压实部门责任,加快推进校园人防、物防、技防建设,找准存在的问题和症结,按照“缺什么、补什么”的原则,一校一策,针对性研究解决办法,把技防设备未与公安机关联网等问题予以重点攻坚,做到问题不解决不放过。同时,畅通与公安机关信息共享渠道,及时在四川教育安全应急指挥系统、四川警务综合应用平台中维护更新数据指标,确保数据真实、准确,确保今年年底前全市“三年行动”工作全面完成。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市首个乡村振兴金融服务党委成立
全市首笔“孵化云贷”成功投放建设银行为企业发展助力
热心兑换零钱残损币受点赞
增进了解 推进合作
向乡村振兴输送“金融活水”
细化各项工作 营造公平公正的考试环境
今年底 全市将全面完成指标任务
强身健体助成长
用真理教书 用真情育人
拓宽视野 提升能力
遂宁日报遂宁日报七版07今年底 全市将全面完成指标任务 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四