07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~着力搭建银政企对接平台 探索金融与地方经济共赢
~~~
工行物流港支行~~~
遂宁银行与中国经济信息社开展业务交流~~~
农行遂宁分行发挥惠农e贷产品优势~~~
省教育考试院院长刘敏到我市调研自学考试、成人高考备考工作情况~~~
我市扎实推进校园安全防范建设“三年行动”~~~
遂宁高级实验学校外国语学校举行2021年初中部秋季运动会~~~
肖桂兰:~~~
遂宁二中开展2021年下期新教师培训~~~
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
农行遂宁分行发挥惠农e贷产品优势
向乡村振兴输送“金融活水”

  本报讯(全媒体记者 刘敏)今年以来,农行遂宁分行发挥惠农e贷产品优势,在支持家庭农场、种养殖大户、新型农业主体发展等推动乡村振兴战略重要工作中展现责任与担当,不断为农业农村发展输送“金融活水”。截至8月末,该行本年累计发放涉农贷款72.42亿元。 

  “没想到短短5天时间,农行就为我发放贷款150万元。”谈起前段时间申请贷款的经历,蓬溪县蓬南镇牛羊养殖大户唐向前脸上喜不自胜。据了解,今年6月1日,唐向前急需资金购进一批黄牛。在他为难之际,农行遂宁分行蓬溪支行党员先锋队主动上门,5天时间就为唐向前成功投150万元的惠农担·助业e贷。 

  据悉,惠农担·助业e贷是农业银行惠农e贷的产品之一,重点支持四川省粮食生产、畜牧业、水产养殖、菜果茶等优势特色产业。 

  农行遂宁分行深化县域机构改革,3个县域支行压缩后台人员,充实前台营销人员,组建营销柔性团队,充实乡村振兴工作人员,提升惠农e贷助力乡村振兴质效。 

  “为认真贯彻中央‘三农’工作决策部署,全面落实乡村振兴战略规划,支持农村集体经济组织、专业大户、家庭农场加快发展,满足农村各类主题金融需求,进一步加强农户与农村集体经济组织信贷支持力度,我行建立协调机制,深化政银合作,联合遂宁市农业农村局、遂宁市财政局、遂宁市金融工作局联合推进‘惠农e贷’‘强村贷’工作,把服务乡村振兴、助力脱贫攻坚工作作为重中之重。”农行遂宁分行相关负责人表示,为把党史学习教育成果转化为乡村振兴的动力,农行遂宁分行五个支行均成立了惠农e贷临时党支部。通过组建党员先锋队、突击队,引导广大党员不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,充分发挥基层党组织和党员在金融服务乡村振兴中的战斗堡垒和先锋模范作用。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市首个乡村振兴金融服务党委成立
全市首笔“孵化云贷”成功投放建设银行为企业发展助力
热心兑换零钱残损币受点赞
增进了解 推进合作
向乡村振兴输送“金融活水”
细化各项工作 营造公平公正的考试环境
今年底 全市将全面完成指标任务
强身健体助成长
用真理教书 用真情育人
拓宽视野 提升能力
遂宁日报遂宁日报七版07向乡村振兴输送“金融活水” 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四