07:遂宁日报七版
     
本版列表新闻
~~~着力搭建银政企对接平台 探索金融与地方经济共赢
~~~
工行物流港支行~~~
遂宁银行与中国经济信息社开展业务交流~~~
农行遂宁分行发挥惠农e贷产品优势~~~
省教育考试院院长刘敏到我市调研自学考试、成人高考备考工作情况~~~
我市扎实推进校园安全防范建设“三年行动”~~~
遂宁高级实验学校外国语学校举行2021年初中部秋季运动会~~~
肖桂兰:~~~
遂宁二中开展2021年下期新教师培训~~~
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
我市首个乡村振兴金融服务党委成立
着力搭建银政企对接平台 探索金融与地方经济共赢

  10月9日,遂宁农商银行与遂宁市船山区人民政府共同成立中共遂宁市船山区金融服务乡村振兴委员会,负责船山区金融服务乡村振兴工作的组织领导、统筹协调,以及金融服务乡村振兴全域规划、政策研究制定、工作成效考评和乡村基层干部金融知识培训等工作,并逐步完善乡镇(农业园区)、重点村和重点项目的金融服务党组织建设。据悉,中共遂宁市船山区金融服务乡村振兴委员会是我市首个乡村振兴金融服务党委。

  □全媒体记者 刘敏

  信贷资源向乡村倾斜

  “强化金融助力乡村振兴,在中共遂宁市船山区乡村振兴金融服务委员会的大框架下,区委组织部还将指导与各镇村逐级构建乡村振兴金融服务党组织体系,如在乡镇(园区)成立乡村振兴金融服务党支部,在重点村、精品村和重点项目设立乡村振兴金融服务党小组,共同推进乡村振兴政策落地、落实到具体农户、具体企业、具体项目。”遂宁农商银行董事长敬培刚表示,遂宁农商银行将倾力打造金融服务乡村振兴船山样板。以全域授信为抓手,进一步加大资源倾斜力度,充分利用基层数据治理成效,将农户及企业的基础信息转化为金融服务数据,深入推进船山区金融服务全覆盖。 

  遂宁农商银行将提升“三农”群体的金融服务质效。以“党建+金融”为抓手,进一步融入乡村振兴金融服务党委、党支部、党小组的工作,与各级党委政府深度融合,合力推动乡村振兴政策落地落实。

  探索金融与地方经济共赢

  乡村振兴是继脱贫攻坚后重大国家战略,是统筹城乡全面发展,实现共同富裕、走向复兴的关键之招。乡村振兴最核心的是产业振兴,发展产业离不开金融的支持。 

  据了解,船山区将充分利用已经建立起来的乡村振兴金融政策研究中心,及时组织深入研究乡村振兴、普惠金融等各项新政策,把各项产业扶持政策与金融政策快速对接起来,力争各项金融改革在船山先行先试,率先落地,率先分享政策红利。 

  着力搭建好银政企对接平台,发挥政府在银行与农业新型经营主体的桥梁纽带作用。同时在培育金融素养、激活农村金融需求上下功夫。通过举办金融夜校等形式,面向农民群众普及金融知识,提高金融素养。建立完善金融顾问制度,针对龙头企业、种养殖大户、专合组织,派驻金融顾问,为他们提供专业化融资服务,提高农业企业与金融机构打交道的能力。切实加强农村信用环境建设,大力推动全域授信,引导农民群众自觉守信,建立良好的农村金融生态与良性发展循环,实现金融与地方经济同频共振、共生共赢。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
我市首个乡村振兴金融服务党委成立
全市首笔“孵化云贷”成功投放建设银行为企业发展助力
热心兑换零钱残损币受点赞
增进了解 推进合作
向乡村振兴输送“金融活水”
细化各项工作 营造公平公正的考试环境
今年底 全市将全面完成指标任务
强身健体助成长
用真理教书 用真情育人
拓宽视野 提升能力
遂宁日报遂宁日报七版07我市首个乡村振兴金融服务党委成立 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四