06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
市城区凯旋路将分段施工
预计2022年11月全线通车

  本报讯(全媒体记者黄海)10月13日,记者从相关部门了解到,为适应城市发展,提高道路的综合能力,进一步缓解交通拥堵情况,让老百姓切实感受到城市发展红利、提升幸福感,船山区预计投资1.3个亿,实施凯旋路(含南津北路老城区段)道路及管网改造项目。目前,该项目即将进入分段打围施工阶段,预计2022年11月全线通车。

  据了解,凯旋路是我市城区主要南北通道之一,基础配套设施修建年代久远,排水管径小、部分道路窄、绿化档次低、照明设施老化、通信管线无序等问题显著,尤其是在上下班高峰时段,凯旋路交通压力较大,目前已经难以满足市民出行需求。针对以上问题,船山区决定对凯旋路(含南津北路老城区段)实施改造。

  改造的范围包括道路拓宽、绿化升级、弱电下地、雨污管网改造等内容。据遂宁兴船实业有限公司总经理补沛文介绍,此次凯旋路(含南津北路老城区段)道路及管网改造项目全长2.88公里,将进行分段施工,分别为:A段Y字路口至育才路口、B段育才路口至德胜路口、C段德胜路口至公园路口、D段公园路口至南转盘以及E段南津北路段。

  受道路两侧的环境限制,凯旋路无拓宽条件,本次改造原则上保持现有车行道和人行道总宽度不变,按照“封南北、开东西”的原则分段施工,在保证双向四车道及非机动车道前提下,尽量减少工程改造对现状基础设施的影响。

  目前,该项目即将进入分段打围施工阶段,施工期间,施工路段南北向将封闭,但是涉及到的和平路、育才路、德胜路等东西向的交通允许车辆通行,整个项目预计2022年11月全线通车,改造后的凯旋路设计速度为40km/h,将继续扮演我市城区重要生活性服务交通干道的角色。

  相关部门提示,施工期间过往车辆请减速慢行,商户请勿占用人行道摆摊经营,步行市民请注意路面安全、谨慎通行。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
中国邮政集团有限公司四川省蓬溪县分公司房产对外招租公告
真情注晚霞 夕阳更生辉
市城区凯旋路将分段施工
提高消防安全意识 减少火灾事故发生
机动车斑马线前不让行人 不文明也不安全
中国人寿寿险首获“投资者关系飞跃进步奖”
拍卖公告
年产4000吨电子专用材料建设项目环境影响评价公示
大英名门交房公告
遂宁日报遂宁日报六版06市城区凯旋路将分段施工 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四