04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁经开区加速园区项目建设~~~
富源实业公司快速落实公立学校设施提档升级工作~~~
推动科技项目 加速二期建设~~~
遂宁经开区深入开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动~~~
~~~——涪江流域首届创客大赛暨遂宁市第七届创客大赛总决赛圆满落幕
~~~
涪江流域科技特派员精英团队技术需求交流对接会在潼南召开~~~
     
2021年10月14日 星期四 放大 缩小 默认   
富源实业公司快速落实公立学校设施提档升级工作
升级设施设备 改善就学环境

  本报讯(全媒体记者梁界波)近期,遂宁市富源实业有限公司结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动开展,快速落实南片区辖区内的公立学校设施提档升级工作,用实际行动为师生打造优质教学环境。

  今年6月,遂宁市富源实业有限公司在走访过程中了解到,辖区内遂宁市金鱼实验小学和遂宁市金鱼幼儿园存在基础设施不完善、功能分区不健全等一系列问题。了解到这一情况后,公司上下快速反应,在遂宁经开区管委会高度重视和园区社事局的大力支持下,积极承担学校基础设施改造升级工作。目前,两所学校的基础设施已得到全面改善,学校环境得到较大幅度提升。

  10月12日上午,记者在遂宁市金鱼幼儿园看到,幼儿园室外地面已经由过去的水泥地变成了塑胶颗粒地面,室外还新增了沉砂池、洗水台、种植园等不同的功能分区,室内卫生间也焕然一新。遂宁市金鱼实验小学也新修建了舞台,方便学校开展各项活动。

  “为确保在今年9月向学校提供一个优质舒适的办学就学环境,公司加班加点、按质按量高效完成改造升级项目。”遂宁市富源实业有限公司办公室主任陈浴宇介绍,在工期紧时间紧的前提下,公司制定了专项的方案,以质量为要求,加班加点,按质按量完成改造提升工作。

  “戏水池和室内卫生间等的改建,提升了幼儿园的硬件设施,园区功能更加完善,教学环境明显改善。”遂宁市金鱼幼儿园执行园长周蓉说,通过改造提升,幼儿园安全教学得到了有力保障,家长对幼儿园改造后的设施设备及环境给予充分肯定。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
工业类项目实现“摘牌即发证”“竣工即拿证”
升级设施设备 改善就学环境
英创力电子按下“快进键”
狠抓问题整改 提升工作实效
斗城摆擂台 创客来过招
遂宁“四川省技术先进型服务企业”实现零的突破
健全共建共享机制 推动科技创新交流
遂宁日报遂宁日报四版04升级设施设备 改善就学环境 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四