04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区重点工作安排部署会提出~~~
~~~——遂宁高新区多措并举推进文明城市建设工作常态长效
遂宁高新区举行2021年度秋冬季退役军人光荣返乡集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
遂宁高新区党群工作部、纪检监察室“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作推进会提出~~~
市直卫生健康系统“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会提出~~~
我市开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动~~~
船山区政府调研组调研遂宁市第三人民医院医疗卫生高质量发展工作时提出~~~
~~~
市中医院“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作部署会提出~~~
     
2021年10月12日 星期二 放大 缩小 默认   
我市开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动
筑牢青少年心理健康防线
活动现场。

  本报讯(全媒体记者刘晓)2021年10月10日是第30个“世界精神卫生日”,今年的主题为“青春之心灵青春之少年”。

  10日上午9时,由市卫生健康委主办,市精神卫生中心(市民康医院)、市疾控中心承办,船山区卫健局、区疾控中心、市直各社区卫生服务中心等部门参与的义诊宣传活动在市城区裕丰园开展。活动就市民广泛关注的家庭教育问题、青少年心理健康问题、睡眠问题等答疑解惑,帮助儿童青少年掌握心理健康相关知识,提升心理调适能力,积极引导广大家长树立科学的教育理念,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,并呼吁大家多关注青少年的心理健康,为青少年筑牢心理健康防线。

  “你和同学的关系怎么样?平时有什么事情令你最不开心?学习生活中有什么疑虑一定要及时告诉老师或家长,千万不能憋在心里……”活动现场,前来咨询的市民络绎不绝。针对失眠、抑郁、焦虑及儿童青少年常见的心理行为问题,现场的心理咨询师、心理治疗师、精神科医师一一给予耐心解答。

  活动还通过悬挂宣传主题横幅、发放健康宣传资料等方式,详细介绍了孩子们青春期的特征、行为方式和心理变化,帮助孩子正确认识、处理碰到的情绪问题,帮助家长有效引导孩子正确度过青春期,并为现场群众讲解心理疾病的预防及治疗知识,引导广大市民树立正确观念,主动关心关爱精神疾病患者。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
细化措施扎实推进 确保企业稳步发展
让文明之光照亮城市每个角落
推出200多个岗位促进退役军人就业
大兴高效落实之风 切实提升工作质效
正视问题改进作风 全力提升“遂宁医疗”影响力
筑牢青少年心理健康防线
“软硬兼施”提升服务打造高品质医疗高地
安居区人民医院创建“老年友善医疗机构”
打好组合拳 不断提升医疗服务质量
遂宁日报遂宁日报四版04筑牢青少年心理健康防线 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二