04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区重点工作安排部署会提出~~~
~~~——遂宁高新区多措并举推进文明城市建设工作常态长效
遂宁高新区举行2021年度秋冬季退役军人光荣返乡集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
遂宁高新区党群工作部、纪检监察室“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作推进会提出~~~
市直卫生健康系统“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会提出~~~
我市开展“世界精神卫生日”义诊宣传活动~~~
船山区政府调研组调研遂宁市第三人民医院医疗卫生高质量发展工作时提出~~~
~~~
市中医院“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动工作部署会提出~~~
     
2021年10月12日 星期二 放大 缩小 默认   
市直卫生健康系统“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会提出
正视问题改进作风 全力提升“遂宁医疗”影响力

  本报讯(全媒体记者何杨)近日,遂宁市卫生健康委组织召开市直卫生健康系统“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会,传达学习全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神,安排部署有关工作。市卫生健康委党组书记、主任赵维强主持会议。 

  会议组织观看了“新景源”案件——《清污除垢》警示教育片,传达学习了全市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动动员会精神,通报近年来全市查处的作风突出问题典型案例,并对《遂宁市“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动实施方案》作了解读说明。 

  会议认为,要提高站位讲政治,充分认识干部作风整顿的重要性和必要性。近期发生在遂宁的“新景源”案给大家敲响了警钟,更让大家意识到全市开展“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动的必要性和紧要性。这不仅是市委贯彻中央、省委部署,践行“两个维护”的实际行动,也是坚持刀刃向内、解决突出问题的迫切需要,更是坚守初心使命、强化宗旨意识的内在要求。 

  会议指出,要正视问题找原因,持续推动干部作风建设走深走实。“新景源”案所有问题归根结底都是作风问题,是干部不作为、慢作为甚至乱作为。大家要清醒地看到,当前工作作风中始终存在一些不容忽视的问题,特别是对照破“五弊”、兴“五风”要求还有很大的差距和不足,主要体现在政策命令不畅通、推诿扯皮不担当、精神懈怠不作为、服务群众有距离等方面。这些作风问题不仅对干部有害,也于发展不利,损害行业形象、阻碍事业发展。全系统务必深刻认识开展专项行动的重要性、紧迫性、严肃性,出重拳、下猛药、治顽疾。 

  会议强调,要坚定信心谱新篇,积极推动卫生健康事业高质量发展。当前和今后一个时期,全市卫生健康系统要深入贯彻落实市第八次党代会精神,突出以专项行动为抓手,狠抓干部队伍作风建设。一是加强理论学习,不断坚定理想信念。要把政治理论学习摆在首要位置,坚持以党章为根本遵循,贯彻党的路线、方针、政策,坚定理想信念,补足精神之“钙”。二是勇于担当担责,切实推动工作落实。要勇于担当,敢于攻坚,善于作为,决不打推诿回避的“太极”,决不当坐而论道的“看客”,决不做击鼓传花的“二传手”,专注发展定力,扭住第一要务,坚持改革不停步,坚持奋斗无止境。三是牢记初心使命,始终践行为民宗旨。要落实好以人民为中心的发展思想,着力解决群众在看病就医过程中遇到的烦心事揪心事,让群众方便就医、安全就医、便捷就医,不断增强群众的幸福感、获得感、安全感。四是做到业精于专,不断提升业务水平。要把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,要善于学习先进,敢于争创先进,做到出手的工作是最高水平,办成的事情是最高标准。要打破思维定式、改变工作方法、创新工作举措,加快打造区域医学医疗中心,全力提升“遂宁医疗”的影响力、辐射力,不断汇聚加速升腾“成渝之星”的磅礴伟力。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
细化措施扎实推进 确保企业稳步发展
让文明之光照亮城市每个角落
推出200多个岗位促进退役军人就业
大兴高效落实之风 切实提升工作质效
正视问题改进作风 全力提升“遂宁医疗”影响力
筑牢青少年心理健康防线
“软硬兼施”提升服务打造高品质医疗高地
安居区人民医院创建“老年友善医疗机构”
打好组合拳 不断提升医疗服务质量
遂宁日报遂宁日报四版04正视问题改进作风 全力提升“遂宁医疗”影响力 2021-10-12 2 2021年10月12日 星期二