04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区举行2021年退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨座谈会~~~
市河东新区党工委专题研究耕地保护工作~~~
市河东新区主任办公会2021年第7次会议提出~~~
市河东新区对禁渔区域开展拉网式巡查~~~
~~~
~~~
蓬溪农商银行在蓬溪县拱市村打造农村金融综合服务站标杆~~~
~~~
~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章工作调度会召开~~~
     
2021年09月29日 星期三 放大 缩小 默认   
全市镇村两项改革“后半篇”文章工作调度会召开
紧盯任务 狠抓落实 推动改革达到高标准高水平高质量

  本报讯(全媒体记者范晶)9月28日,我市召开镇村两项改革“后半篇”文章工作调度会,对我市前期工作进行全面盘点,对贯彻落实省委、市委决策部署进行全面调度,确保如期高质量完成既定目标。市委副书记、市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组组长景临出席会议并讲话,副市长、市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组副组长雷刚参加会议,副市长、市两项改革“后半篇”文章专项工作领导小组副组长吴新春主持会议。

  会议书面传达贯彻了全省两项改革“后半篇”文章调度会精神、省委专题会议精神,通报了两项改革“后半篇”文章工作中期监测评估和排位情况,安排了“后半篇”文章中乡村振兴、片区规划和亮点打造等工作。

  会议强调,两项改革是一项打基础、系全局、利长远,而又影响深远的重大基础性改革,“后半篇”文章工作是贯彻市第八次党代会精神,为升腾“成渝之星”作出应有贡献的重要内容,是我市对标竞进、比学赶超,走在前列的紧迫要求,要肯定成绩、正视问题,准确把握当前工作面临的新形势、新任务和新要求;要统一思想、深化认识,切实增强工作的主动性、积极性和紧迫感;要突出重点、精准发力,不断提升工作的针对性、科学性和有效性;要紧盯任务、狠抓落实,加快推动改革达到高标准、高水平和高质量。

  会议指出,片区规划是下一阶段工作的重中之重。要从我市实际出发,不等待、不观望,提前谋划勇于探索。要坚持市级指导、县为主体,充分尊重县里的意见,以便于县域统筹为前提;要围绕“经济区和行政区适度分离”这一要点,通过片区规划实现产业、运营、服务一体化,在不动行政区划的基础上形成一次新的“经济区划”,要以点带面、分清前后。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
促进退役军人创业就业 共同建设河东美好未来
用好工作体系 牢牢守住耕地保护红线
做好东山林带规划整理 让绿色成为最厚重底色
加强政策宣传 守护水域生态环境
国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书
市政府八届3次常务会议召开
让村民享受到更加便捷的服务
市政府八届4次常务会议召开
市政协八届2次主席会议召开
紧盯任务 狠抓落实 推动改革达到高标准高水平高质量
遂宁日报遂宁日报四版04紧盯任务 狠抓落实 推动改革达到高标准高水平高质量 2021-09-29 2 2021年09月29日 星期三