04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区举行2021年退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨座谈会~~~
市河东新区党工委专题研究耕地保护工作~~~
市河东新区主任办公会2021年第7次会议提出~~~
市河东新区对禁渔区域开展拉网式巡查~~~
~~~
~~~
蓬溪农商银行在蓬溪县拱市村打造农村金融综合服务站标杆~~~
~~~
~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章工作调度会召开~~~
     
2021年09月29日 星期三 放大 缩小 默认   
市政府八届3次常务会议召开

  本报讯(全媒体记者李佳雯)9月28日,市委副书记、市长刘会英主持召开市政府八届3次常务会议,专题研究耕地保护工作。 

  会议专题学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,通报了部分地区耕地保护典型违法案例,传达学习了四川省2021年耕地保护督察工作动员部署电视电话会议、市委研究耕地保护工作专题会议精神,听取了全市耕地保护工作和相关问题整改情况汇报。

  会议要求,要提高政治站位,思想认识上真重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护重要指示批示精神,深刻把握做好耕地保护工作的根本遵循,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,坚决落实“党政同责、一岗双责”。要对标整改要求,问题整改上真加力。要坚决守住耕地红线,紧盯上级通报问题、督察反馈问题、群众举报问题,高标准抓实问题整改,严肃追责问责,确保相关问题整改到位。要立足标本兼治,常态长效上真深入。要压紧压实责任,探索建立“田长制”,有力推进撂荒地复耕,提升自然资源执法能力,抓好农房建房监管,提高法律法规和相关政策知晓度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”。要压紧压实责任,配合督察上真自觉。要对标督察要求,强化统筹协调,做好现场准备,完善档案资料,全力配合督察工作,坚决彻底整改督察反馈问题。

  会议要求,要深刻把握耕地保护政策要求,采取“长牙齿”的硬措施,在严格耕地保护的前提下加强用地保障,坚持土地要素跟着项目走、项目跟着产业走,高质量编制国土空间规划,切实提高土地利用效率。

  市委常委、常务副市长杜海洋,副市长雷刚、吴新春、杨林、张韬,市政府秘书长蒋喻新参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
促进退役军人创业就业 共同建设河东美好未来
用好工作体系 牢牢守住耕地保护红线
做好东山林带规划整理 让绿色成为最厚重底色
加强政策宣传 守护水域生态环境
国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书
市政府八届3次常务会议召开
让村民享受到更加便捷的服务
市政府八届4次常务会议召开
市政协八届2次主席会议召开
紧盯任务 狠抓落实 推动改革达到高标准高水平高质量
遂宁日报遂宁日报四版04市政府八届3次常务会议召开 2021-09-29 2 2021年09月29日 星期三