04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
市河东新区举行2021年退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨座谈会~~~
市河东新区党工委专题研究耕地保护工作~~~
市河东新区主任办公会2021年第7次会议提出~~~
市河东新区对禁渔区域开展拉网式巡查~~~
~~~
~~~
蓬溪农商银行在蓬溪县拱市村打造农村金融综合服务站标杆~~~
~~~
~~~
全市镇村两项改革“后半篇”文章工作调度会召开~~~
     
2021年09月29日 星期三 放大 缩小 默认   
国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书

  新华社北京9月28日电国务院新闻办公室28日发表《中国的全面小康》白皮书。 

  白皮书指出,全面建成小康社会,是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。100年来,中国共产党团结带领中国人民顽强拼搏,几代人一以贯之、接续奋斗,从“小康之家”到“小康社会”,从“总体小康”到“全面小康”,从“全面建设”到“全面建成”,小康目标不断实现,小康梦想成为现实。

  白皮书介绍,全面小康,重在全面。中国的全面小康,体现发展的平衡性、协调性和可持续性,是物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展的小康;是不断满足人民日益增长的多样化多层次多方面需求,不断促进人的全面发展的小康;是国家富强、民族振兴、人民幸福,多维度、全方位的小康。

  白皮书指出,中国的全面小康,是全体人民共同享有发展成果的小康。不让一个人掉队,不让一个区域落下,不让一个民族滞后,体现了实现人的全面发展和实现全体人民发展的有机统一,体现了实现共同富裕的社会主义本质要求。

  白皮书还指出,中国的全面小康,是中国人民依靠自己的辛劳和智慧,拼搏奋斗出来的。新中国成立时,面对的是一个积贫积弱、满目疮痍的烂摊子。中国共产党团结带领人民,白手起家、自力更生、艰苦奋斗,干出了一片新天地,实现了千百年来梦寐以求的小康。

  白皮书强调,中国始终把自身发展置于人类发展的坐标系中,始终把中国人民利益同各国人民共同利益结合起来,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者、公共产品的提供者。中国全面建成小康社会,为构建人类命运共同体贡献了中国智慧和中国力量。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
促进退役军人创业就业 共同建设河东美好未来
用好工作体系 牢牢守住耕地保护红线
做好东山林带规划整理 让绿色成为最厚重底色
加强政策宣传 守护水域生态环境
国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书
市政府八届3次常务会议召开
让村民享受到更加便捷的服务
市政府八届4次常务会议召开
市政协八届2次主席会议召开
紧盯任务 狠抓落实 推动改革达到高标准高水平高质量
遂宁日报遂宁日报四版04国务院新闻办发表《中国的全面小康》白皮书 2021-09-29 2 2021年09月29日 星期三