04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
记者探访市城区部分学校、宾馆疫情防控情况~~~
~~~
群众反映:家具厂噪音扰民、异味、扬尘污染~~~
~~~
遂宁高新区会龙镇唱龙村~~~
遂宁高新区召开项目谋划储备暨2022年专项债项目申报工作专题会~~~
遂宁高新区党政办党支部召开2021年下半年党史学习教育专题组织生活会~~~
遂宁高新区召开镇(街道)党(工)委书记党建政绩考核对标竞进交流汇报会~~~
     
2021年09月28日 星期二 放大 缩小 默认   
记者探访市城区部分学校、宾馆疫情防控情况
扫码测温戴口罩 一个流程都不能少
酒店工作人员对客人进行体温监测。

  疫情防控常态化工作开展中,我市重点场所的疫情防控措施情况落实如何?近日,记者带着这个问题对市城区部分学校、宾馆进行了走访,实地了解这两大重点场所疫情防控工作落实情况。

  □全媒体记者黄尧

  学校

  精细化管理

  全面掌握师生信息

  近日,记者来到船山区新盐市街小学。一进门,保安便上前询问来意并要求扫码亮码、戴好口罩,在体温检测显示正常后,方才放行。在一年级四班教室,记者看到老师拿着体温测量枪为每一位孩子测量体温。 

  据新盐市街小学教学管理部副主任王力介绍,该校坚持“预防为主,精准防控”的原则,从健康宣教、环境消杀、物资储备等多方面发力筑牢校园安全防线。 

  随后,记者来到遂宁市高升实验小学校。据了解,在做好疫情防控常态化管控的同时,学校还加大对师生的排查工作,建立离遂出川登记制度,对全体师生的身体状况、假期出行信息及时掌握,确保一个不漏、一个不少。 

  遂宁市高升实验小学校安全管理部副主任罗浩文告诉记者:“学校规定学生佩戴口罩、通过体温‘检测门’进入学校,老师还要对他们进行体温监测。来访人员进校前都必须做到防疫‘六必须’……”

  宾馆

  严格落实防控措施

  筑牢疫情防控防线

  9月23日上午9点,记者在船山区双发酒店看到,在办理房卡前,酒店工作人员对客人的疫情防控信息进行一一登记。 

  据船山区双发大酒店负责人陈兰介绍,该酒店严格落实实名制入住要求,每一位入住的客人要遵照防疫“六必须”;酒店为客人提供免洗洗手液、口罩等相关防疫物品;每天两次对大堂、电梯、走廊等公共区域进行消毒,建立消毒台账。 

  随后,记者又来到市河东新区万达商圈的一家酒店,一进门,便看到门口的疫情防控常态化宣传点,旁边立着一台体温测量机器人,桌子上的喇叭播放着防疫要求,提醒大家入住前主动出示健康码与疫苗接种信息。酒店前台工作人员均规范佩戴着口罩为来往客人办理相关业务。 

  该酒店工作人员陈明介绍:“每一个客人过来,我们都会查看他的行程码、健康码,还有他们的疫苗接种情况以及他们的旅居史,同时测量其体温。”

  温馨提醒

  做好个人防护

  保持安全社交距离

  9月26日,遂宁市疾病预防控制中心发布关于疫情防控最新提示,提醒广大群众要时刻保持个人防护意识,随身携带口罩,养成科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离的卫生习惯。 

  如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,应佩戴好口罩,及时到就近的医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。 

  车站、医疗机构、学校、酒店、商场超市等人群聚集场所,务必落实查验健康码、测体温、保持室内通风换气。 

  积极接种新冠疫苗。建议没有接种禁忌症的人员应尽早到指定地点接种新冠疫苗,有效降低感染、发病、重症和死亡的风险,共同构建全民免疫屏障。 

  市疾控中心提醒广大市民,如无必须,近期最好不前往中高风险涉及的地区。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报三版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
扫码测温戴口罩 一个流程都不能少
路面井盖破损部门及时更换处理
射洪立即展开调查及时督促整改到位
买回电器货不对号消委介入为消费者解忧
依托“精品村 ”创建 鼓起群众 “钱袋子 ”
凝心聚力 做好项目谋划
练就本领 增强群众幸福感
抓实作风整顿 树好党风廉政“风向标”
遂宁日报遂宁日报四版04扫码测温戴口罩 一个流程都不能少 2021-09-28 2 2021年09月28日 星期二