03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念~~~
安居区努力提高老旧小区功能化、宜居化~~~
~~~
安居区组织开展琼江心语·2021年非安居籍人才联谊会~~~
安居区以保护资源为方向、技术为抓手~~~
安居区举行2021年秋季退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
安居区“问题大排查作风大整治工作大提升”专项行动领导小组第一次会议召开~~~
高位推动立行立改~~~
安居区开展“质量月”宣传活动~~~
安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂建设正式开工~~~
     
2021年09月28日 星期二 放大 缩小 默认   
安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂建设正式开工
推动产业发展提升综合产能

  本报讯(全媒体记者曾晓梅)9月26日,安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂奠基仪式在安居区横山镇朝天村举行,工厂的建设,将进一步推动全区莲藕产业发展,提升综合产能,为乡村振兴注入强劲动力。

  据悉,该项目占地面积约18700平方米,总投资600万元,包含厂房、仓库、附属配套设施建设等,预计45天建成。项目建成后,可为安居莲藕产业园区提供产品加工、存储、销售等服务,预估年产值将超1亿元。

  遂资莲加工厂隶属于四川博茂农业公司,2015年,博茂农业入驻安居,先后在横山镇10余个村流转土地发展莲藕种植。随着遂资莲加工厂的建设,对促进全区莲藕产业可持续发展、延长产业链条、强化市场运营能力具有十分重要的意义。

  同时,在项目建成后还能通过吸纳农村剩余劳动力,为当地老百姓创造更多就近务工机会,带领更多农户发家致富,全力打造“全国乡村振兴样板地。”

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报三版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章
让幸福在家门口“升级”
遂宁储气调峰基地全力推进项目建设
增进非安居籍人才创业激情
推进养殖尾水治理守护碧水蓝天
增强退役军人归属感
整改弱项短板 提升工作质效
安居经开区顺安南路的路灯亮了
大力推进质量强区建设
推动产业发展提升综合产能
遂宁日报遂宁日报三版03推动产业发展提升综合产能 2021-09-28 2 2021年09月28日 星期二