03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念~~~
安居区努力提高老旧小区功能化、宜居化~~~
~~~
安居区组织开展琼江心语·2021年非安居籍人才联谊会~~~
安居区以保护资源为方向、技术为抓手~~~
安居区举行2021年秋季退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
安居区“问题大排查作风大整治工作大提升”专项行动领导小组第一次会议召开~~~
高位推动立行立改~~~
安居区开展“质量月”宣传活动~~~
安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂建设正式开工~~~
     
2021年09月28日 星期二 放大 缩小 默认   
高位推动立行立改
安居经开区顺安南路的路灯亮了

  本报讯(全媒体记者曾晓梅)9月24日,遂宁市大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉·莲里同行》2021年第八期在遂宁市民中心举行。节目曝光了“安居经开区顺安南路路灯不亮”的问题,节目播出后,安居区高度重视、高位推动、立行立改,以实际行动回应群众关切。 

  9月25日早上9点,安居工业园区道路交通安全整治项目的检修员正在对顺安南路沿线的路灯箱式变压器和线路等设施设备进行全方位定期排查和巡检,解决发现问题和安全隐患,确保顺安南路沿途路灯安全稳定运行。 

  据了解,在业主单位的精心组织下,今年8月上旬,顺安南路路灯就已完成亮化工作投入试运行阶段,但在试运行阶段,业主单位梳理排查出电力线路老化、损坏等安全隐患,并就相关问题进行分析研判,责成项目施工方开展排查检修整改,造成近段时间沿途群众夜间出行不便的问题。 

  “主要是对老化线路以及损坏路灯灯头的更换,投入运行后,我们也会安排工作人员持续关注是否存在路灯损坏的情况,有问题及时修复整改。”工业园区道路交通安全整治工程项目代表李志伟说。 

  截至9月25日晚,顺安南路路灯已全面亮化,投入正式运行阶段。而明亮的路灯,不仅提升了安居经开区的对外形象,更方便了沿途群众和附近企业员工的夜间出行,受到了大家的一致好评。 

  “之前很黑,现在一片明亮,晚上出来散散步,挺舒服的。”四川裕能新能源材料有限公司员工周利群说。“灯点亮以后,感觉大家安全了很多。” 

  虽然只是小小的一盏路灯,可它却是老百姓的“民生灯”“安全灯”,关系着每个人的生活质量,满怀着百姓的需求与期望。接下来,安居区还将以群众关切为工作出发点、着力点,结合区委“重实干、强执行、抓落实”作风建设活动和“问题大排查、作风大整治、工作大提升”专项行动,强化曝光问题整改,以求真务实的工作作风、实实在在的工作成效,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报三版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章
让幸福在家门口“升级”
遂宁储气调峰基地全力推进项目建设
增进非安居籍人才创业激情
推进养殖尾水治理守护碧水蓝天
增强退役军人归属感
整改弱项短板 提升工作质效
安居经开区顺安南路的路灯亮了
大力推进质量强区建设
推动产业发展提升综合产能
遂宁日报遂宁日报三版03安居经开区顺安南路的路灯亮了 2021-09-28 2 2021年09月28日 星期二