03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念~~~
安居区努力提高老旧小区功能化、宜居化~~~
~~~
安居区组织开展琼江心语·2021年非安居籍人才联谊会~~~
安居区以保护资源为方向、技术为抓手~~~
安居区举行2021年秋季退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
安居区“问题大排查作风大整治工作大提升”专项行动领导小组第一次会议召开~~~
高位推动立行立改~~~
安居区开展“质量月”宣传活动~~~
安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂建设正式开工~~~
     
2021年09月28日 星期二 放大 缩小 默认   
安居区努力提高老旧小区功能化、宜居化
让幸福在家门口“升级”

  平整整洁的小区道路、重新划设的机动车停车位、合理增设的非机动车停车棚……当记者走进安居区凤凰街道苹果湾安置小区时,立即被眼前焕然一新的新景象吸引住了,经过改造后的房屋外墙美观大气,绿化带、机动车停车位等区域均进行了重新规划,焕然一新的居住环境让小区居民连连点赞。

  老旧小区改造,关乎民生福祉。今年以来,安居区始终将老旧小区改造作为一项重要的民生实事来推进,积极改变老旧小区面貌,改善居民生活质量,努力提高老旧小区功能化、宜居化,提升广大居民幸福感和满意度。

  为统筹推进老旧小区改造工作,建设和谐宜居生活环境。安居区住建局、凤凰街道办按照“优化布局、完善功能、提升形象、便民利民”的工作思路,前期广泛征求拟改造小区居民意见,并根据居民反馈情况制定施工方案,确保整改工作成为惠民工作、民生工作。

  安居区凤凰街道城市管理办主任何斌告诉记者,街道办分早、中、晚到现场督导施工进度,同时加派人手,对老旧小区存在的问题及时解决。目前,整个苹果湾的改造进度已完成了80%,道路和停车位已经全面完工,还剩部分附属设施工作未完成。       (全媒体记者曾晓梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报三版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章
让幸福在家门口“升级”
遂宁储气调峰基地全力推进项目建设
增进非安居籍人才创业激情
推进养殖尾水治理守护碧水蓝天
增强退役军人归属感
整改弱项短板 提升工作质效
安居经开区顺安南路的路灯亮了
大力推进质量强区建设
推动产业发展提升综合产能
遂宁日报遂宁日报三版03让幸福在家门口“升级” 2021-09-28 2 2021年09月28日 星期二