03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念~~~
安居区努力提高老旧小区功能化、宜居化~~~
~~~
安居区组织开展琼江心语·2021年非安居籍人才联谊会~~~
安居区以保护资源为方向、技术为抓手~~~
安居区举行2021年秋季退役军人“光荣返乡”集中欢迎仪式暨专场招聘会~~~
安居区“问题大排查作风大整治工作大提升”专项行动领导小组第一次会议召开~~~
高位推动立行立改~~~
安居区开展“质量月”宣传活动~~~
安居区莲藕产业园区遂资莲加工厂建设正式开工~~~
     
2021年09月28日 星期二 放大 缩小 默认   
以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念
安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章

  市第八次党代会提出“加快建设绿色智造名城,加速生产方式‘智造’、产业形态再造、商业模式改造,加快建成以高端化、智能化、绿色化为引领的制造业名城”。当前,安居区正以项目攻坚为载体,牢固树立“大抓项目、抓大项目”理念,加快实施工业、产业转型升级,为我市筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”提供坚强有力支撑。

  四川江淮

  聚力“绿色智造”

  再造产业形态 重塑产业链

  在四川江淮汽车总装车间,工人们分工协作、紧密配合,对轻卡进行组装。围绕市委提出的筑“三城”兴“三都”和区委“1336”发展战略目标,四川江淮聚力发展智能汽车和新能源汽车,在绿色转型和可持续发展中抓住机遇,大力发展新能源品系,今年1月到8月,包括新能源汽车在内整车产量达16659台。 

  除坚持绿色可持续发展外,四川江淮还围绕“产品创新数字化、生产运营智能化、用户服务敏捷化、产业体系生态化”等目标推进数字化转型。把新一代信息技术融入到研发、运营、生产之中,为数字化转型带来可能,让市场响应更快、生产效率更高、资源消耗更少,早日从大规模制造模式转型为智能制造。 

  制造业是根本所在、智能化是大势所趋、绿色化是人心所向。作为安居装备制造龙头企业,四川江淮将以“对标竞进”为导向、以筑“三城”兴“三都”为方向、以“成渝之星”为航向,响应区委区政府打造“三大百亿产业集群”的号召,通过再造产业形态、拓宽销售渠道、重塑产业链,为安居区经济社会发展、遂宁市打造“成渝之星”“制造强市”贡献江淮力量。

  啸驰电气

  全力以赴抓建设

  快马加鞭促进度

  近日,记者在啸驰高压变频器生产基地建设项目现场看到,生产厂房、研发楼等主体已全部完工,工人们各司其职,正在进行装饰立面施工作业。 

  作为区级重点项目之一,啸驰电气自今年2月份开工以来,千方百计解难题,全力以赴抓项目,快马加鞭促进度,全力做好项目建设服务保障工作,确保项目建设高效推进。目前,正在进行装饰面的立面施工。 

  据了解,啸驰电气生产基地项目占地40亩,总建筑面积1万平方米,总投资约4亿元,建设内容包括生产厂房、研发楼、云数据中心、实验中心等10个主体工程。建成后,3条生产线将投入生产配套除尘风机变频器、燃气锅炉变频器、炼铁高炉鼓风变频器,同时能为多家企业提供有效节能服务,预计每年可对地方电力负荷减少量达到240兆瓦。

  四川亿豪

  抓生产扩产能

  助推企业转型升级

  工业是经济的命脉和基石。作为安居区装备制造业的骨干企业,四川亿豪机械主要为汽车制造企业提供汽车格栅、装饰条、标牌等零部件的注塑和表面处理,借助优质的产品以及良好的口碑,取得了良好的经营业绩。 

  “今年一二季度实现了4500万元的产值,三季度预计完成2500万元的产值。”四川亿豪机械制造有限公司党支部书记付庭欣说。 

  为做好创新驱动支撑,亿豪机械将进一步加快品牌建设,不断提升产品性能、创新产品技术、提高生产效能,繁茂“工业树”,壮大“产业林”,更好推动安居工业经济实现高质量发展,为遂宁筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”,加快建设“绿色智造名城”贡献企业力量。 

  (全媒体记者曾晓梅)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报三版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章
让幸福在家门口“升级”
遂宁储气调峰基地全力推进项目建设
增进非安居籍人才创业激情
推进养殖尾水治理守护碧水蓝天
增强退役军人归属感
整改弱项短板 提升工作质效
安居经开区顺安南路的路灯亮了
大力推进质量强区建设
推动产业发展提升综合产能
遂宁日报遂宁日报三版03安居区奋力谱写“绿色智造名城”新篇章 2021-09-28 2 2021年09月28日 星期二