03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
遂宁与广安签订森林防灭火联防联控联动机制协议~~~
遂宁经开区进一步压紧压实企业疫情防控常态化责任~~~
市河东新区召开专题会议推进《阳光问廉》曝光问题整改~~~
非法占用耕地建设工程项目破坏环境?~~~
~~~市劳动监察支队上门督促,8万元工资如数到账
市住房城乡建设局多措并举推动扬尘污染源头治理~~~
遂宁市明星自来水公司深入开展“我为群众办实事”实践活动~~~
~~~
     
2021年09月27日 星期一 放大 缩小 默认   
遂宁与广安签订森林防灭火联防联控联动机制协议
提升跨区域森林火灾联防联控联动能力

  本报讯(余亚倩全媒体记者贺建平)9月22日,遂宁市森防指办公室与广安市森防指办公室签订《遂宁市、广安市森林防灭火联防联控联动机制协议》,共同加强两市交界区域森林资源保护,全面提升跨区域森林火灾联防联控联动能力。

  根据合作协议,在森林防灭火期间,各毗邻方加强沟通交流,不定期召开联席会议进行工作互商,交流借鉴防灭火经验,研判联防联控联动工作中存在的问题;在联防区域内严格禁止野外用火,强化进山入林人员管理,并构建一体化专项行动格局,联合开展“森林防火宣传月”、“开学第一课”、“警示日”等主题宣传活动,共同做好防控工作;增进互信深化合作,协同做好火情监测预警,严格落实毗邻区域信息共享,一旦发生森林火情,及时互通信息,立即采取相关防控措施,避免森林火灾扩大化;双方还将加强联防区域防火扑救互援协助,全面协助配合,切实加强野外火源管理和森林防火宣传教育。

  据悉,我市接下来还将与南充、绵阳、德阳、资阳、潼南签订森林防灭火联防联控联动机制协议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
提升跨区域森林火灾联防联控联动能力
抓细抓实防疫举措 确保企业员工安全
深刻反思剖析原因 科学布局回收站点
遂宁高新区:迅速整改 复耕复种
17名农民工工资被拖欠
坚持绿色发展理念 推动经济社会高质量发展
热情服务提升用户获得感幸福感
市民投诉道路破损 部门接件及时修复
遂宁日报遂宁日报三版03提升跨区域森林火灾联防联控联动能力 2021-09-27 2 2021年09月27日 星期一