03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
~~~
群众举报:射洪市复兴镇九圣村树木被乱砍滥伐,土地空置~~~
~~~一些不文明行为还需注意
     
2021年09月22日 星期三 放大 缩小 默认   
中秋小长假
文明出游成主旋律
一些不文明行为还需注意

  为期三天的中秋小长假秋高气爽,不少市民走出家门,或登高祈福、或游园寻乐,而闲适灵动的遂宁也吸引了不少外地游客前来游玩。记者发现,大部分游客都做到了文明出游,但也有个别市民做出了一些不文明行为。 

  9月19日上午9时,记者来到九莲洲生态湿地公园。雨后的公园伴随着朝阳和绿绿葱葱的植被,空气都变得格外清晰,三三两两的市民结伴来到公园或散步或健身,一切都显得那么和谐自然。记者发现,大部分游客与市民能做到自觉维护环境卫生,吃完食物后会主动将包装袋、纸巾等废弃物扔进垃圾桶。“节假日期间,我们会经常带孩子出去游玩。我和孩子爸爸一直教导孩子,无论走到哪里,都要彰显出良好的个人素质,做到自己的东西自己收好、垃圾随身带走、在公共场所不大声喧闹。”市民万若兰一边收拾垃圾袋一边对记者说,而在她的旁边,9岁的孩子也主动收拾着食品袋。 

  节日期间,保利养生谷花海成了众多游客的打卡地。记者在探访中发现,不少游客在花海游玩的时候,随意践踏花草,硬是将整片的花海走出了数条“新路”,这不能不让人有些许遗憾。遂宁是全国文明城市,每一位市民都是遂宁的代言人。在此,我们呼吁广大市民,大家应文明旅游,维护环境卫生,让文明出游成为一道美丽的“风景线”。

  (全媒体记者 黄林)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
丹桂飘香中秋时花 好月圆人长久
工作专班调查 部分土地空置属实
中秋小长假 文明出游成主旋律
遂宁日报遂宁日报三版03中秋小长假
文明出游成主旋律
2021-09-22 2 2021年09月22日 星期三