01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
中共中央办公厅印发~~~
马中平到我市督察调研公开通报问题整改时强调~~~
李江调研市河东新区文旅产业提升发展工作时指出~~~
李江主持召开“向老干部汇报”暨“听音问计遂宁发展”座谈会~~~
~~~
~~~——一论认真学习贯彻市第八次党代会精神
~~~(第十六批)
~~~(第十四批)
~~~(9月21日)
~~~——写在第十八届西博会闭幕之际
~~~(第十五批)
~~~
~~~
     
2021年09月22日 星期三 放大 缩小 默认   
高举旗帜坚定方向 阔步迈进新征程
——一论认真学习贯彻市第八次党代会精神

  □本报评论员

  市第八次党代会是在中国共产党成立100周年,第一个百年奋斗目标胜利实现、第二个百年奋斗目标全面开启,“十四五”开局之年召开的一次十分重要的会议。会议鲜明提出,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。全市上下要认真学习贯彻本次会议精神,毫不动摇高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为科学指南和根本遵循,始终以此统揽全市各项工作,围绕“建设联动成渝的重要门户枢纽和成渝发展主轴绿色经济强市”,奋力筑“三城”兴“三都”,加速升腾“成渝之星”,努力开辟我市高质量发展新境界。 

  蓝图振奋人心,旗帜指引方向。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、统揽全局,团结带领全党全国各族人民全面建成小康社会,朝着中华民族伟大复兴的中国梦勇毅前行,书写了彪炳史册的恢弘篇章,开辟了中国特色社会主义新境界。这个时期,四川大力实施“一干多支”发展战略,走过了践行新发展理念的光辉历程,迈出了高质量发展的铿锵步伐,开创了治蜀兴川的崭新局面。我市各级党组织和广大党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,为谱写中华民族伟大复兴新篇章、推动治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献。事实证明,新局面的开创,根本在于党的领导。

  方向决定前途,道路决定命运。遂宁建市以来,历届市委毫不动摇坚持和加强党的全面领导,毫不松懈把党建设得更加坚强有力,团结带领全市人民从“慢车”起步到“快车”提速,再到“超车”跨越。站在新的历史起点,面对新的目标,等待我们的是新的伟大实践。全市各级党组织和广大党员干部务必切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在省委省政府的坚强领导下,更加扎实地推动中省各项方针政策在遂宁不折不扣落实落细。只有如此,我们才能最大程度增强朝着既定目标奋勇前行的自觉性和坚定性,最大限度凝聚起开创遂宁高质量发展新局面的智慧和力量。

  市第八次党代会开启了升腾“成渝之星”的新篇章。今后五年,是夺取全面建设社会主义现代化遂宁新胜利的关键时期。机遇与挑战并存,遂宁大有可为。全市上下务必始终保持清醒的思想认识和高度的政治自觉,把思想和行动统一到党代会精神上来。要深刻理解、准确把握过去五年来全市经济社会发展取得的显著成就和宝贵经验;要深刻理解、准确把握大会对我市历史方位、发展形势作出的正确判断;要深刻理解、准确把握筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”的深刻内涵和总体要求,进一步明确建设“成渝之星”是遂宁贯彻落实习近平总书记新发展理念重要论述的具体行动,是确保实现全面建成社会主义现代化遂宁目标的战略选择,是加快推进遂宁高质量发展的重大任务;要深刻理解、准确把握大会提出的一系列重要思想、主要任务和重大举措,把大会精神迅速转化为建设社会主义现代化遂宁的强大动力,向党和人民交出合格答卷。

  高举旗帜凝魂聚力,传承初心阔步未来。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,全市上下朝着一个方向,万众一心推动发展,同心同德克难奋进,为升腾璀璨的“成渝之星”再立新功。

     

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于加强新时代马克思主义学院建设的意见
精准施策 以案为鉴 坚持不懈推动绿色低碳发展
以市场需求为导向聚集人口汇聚人气 推动文旅产业增容增效增活力
欢度中秋 共话发展
万人赏月 诵中秋
高举旗帜坚定方向 阔步迈进新征程
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
第二轮中央生态环境保护督察群众信访举报受理情况公告
开放遂宁升腾“成渝之星”
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
中央生态环境保护督察组值班电话和邮箱
报头
遂宁日报遂宁日报一版01高举旗帜坚定方向 阔步迈进新征程 2021-09-22 2 2021年09月22日 星期三