01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
中共中央办公厅印发~~~
马中平到我市督察调研公开通报问题整改时强调~~~
李江调研市河东新区文旅产业提升发展工作时指出~~~
李江主持召开“向老干部汇报”暨“听音问计遂宁发展”座谈会~~~
~~~
~~~——一论认真学习贯彻市第八次党代会精神
~~~(第十六批)
~~~(第十四批)
~~~(9月21日)
~~~——写在第十八届西博会闭幕之际
~~~(第十五批)
~~~
~~~
     
2021年09月22日 星期三 放大 缩小 默认   
李江调研市河东新区文旅产业提升发展工作时指出
以市场需求为导向聚集人口汇聚人气 推动文旅产业增容增效增活力

  本报讯(全媒体记者 王维)9月20日,市委书记李江前往市河东新区调研文旅产业提升发展工作。他指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心推进城市建设,以市场需求为导向聚集人口汇聚人气,加速资源要素整合,全力打造文化旅游新亮点和“引爆点”,加快推动文旅产业增容增效增活力。 

  李江先后来到灵泉景区、观音湖旅游度假区游客中心、中环线瓦店子大桥、烟火里景区、莲里公园等地,现场查看景区运营现状,督导安全管理工作,深入调研文旅产业提升发展工作情况,并召开座谈会,听取相关文旅项目策划方案汇报。李江指出,实现文旅产业提升发展,加快推动文旅项目建设,是贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念的务实之举,是遂宁建设“养心文旅名城”和“文旅康体中心”的现实之需,是实现遂宁城市突围、产业突破的硬核支撑。 

  李江指出,要深入细致研究,努力把项目做好。坚持以市场需求为导向,尊重市场规律,做足“水”文章;坚持以旅游“六大要素”为核心,聚集人口汇聚人气,做足“山”文章;坚持积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥其积极作用,做足“寺”文章。要突出高起点规划、高水平建设。坚持市场化运作、组团式打造,推进“投、融、建、管、运、维”全链条运营模式创新,汇聚更大力量、更多资源参与项目建设,形成养心文旅目的地。要合力支持实施,“一盘棋”推进。市直有关部门要加强“可操作性”论证,深入研究政策支撑,为项目实施提供政策依据与科学指导,加快推动项目从“规划图”变成“施工图”。 

  市领导谭晓政、雷刚,以及市直有关部门负责人参加相关活动。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
关于加强新时代马克思主义学院建设的意见
精准施策 以案为鉴 坚持不懈推动绿色低碳发展
以市场需求为导向聚集人口汇聚人气 推动文旅产业增容增效增活力
欢度中秋 共话发展
万人赏月 诵中秋
高举旗帜坚定方向 阔步迈进新征程
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
第二轮中央生态环境保护督察群众信访举报受理情况公告
开放遂宁升腾“成渝之星”
遂宁市群众信访举报转办和边督边改公开情况
中央生态环境保护督察组值班电话和邮箱
报头
遂宁日报遂宁日报一版01以市场需求为导向聚集人口汇聚人气 推动文旅产业增容增效增活力 2021-09-22 2 2021年09月22日 星期三