04:遂宁日报四版
     
本版列表新闻
遂宁高新区第二十五次生态环境保护周例会提出~~~
遂宁高新区机关干部作风整顿行动业务培训会提出~~~
~~~
遂宁高新区庆祝第37个教师节~~~
遂宁高新区召开第二十一期“高新咖啡时”活动~~~
市河东新区召开2021年第30次党工委(扩大)会议暨党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第16次会议~~~
市河东新区市场监管分局持续开展“周三查餐厅”专项行动~~~
市河东新区举行全国第37个教师节庆祝活动~~~
市河东新区各级各部门掀起贯彻落实市两会精神热潮~~~
~~~
     
2021年09月15日 星期三 放大 缩小 默认   
遂宁高新区办结全市首个“川渝通办”企业简易注销

  本报讯(全媒体记者 梁惠)“不用到办证大厅也能注销企业,不仅不用登报发注销公告,还不花快递费,太谢谢你们了。”9月10日,定居重庆市沙坪坝区的四川惠风制冷设备有限公司法定代表人张东给遂宁高新区行政审批政务服务局打来电话,不停地感谢“川渝通办”专窗提供的“线上线下联办”服务和“零见面”审批。 

  据悉,9月2日,张东致电遂宁高新区行政审批政务服务局咨询简易注销公告后如何办理公司注销登记等业务。工作人员核实后,告知其应在9月21日前提交书面资料,方可完成简易注销,否则只有再申办一般注销,但是需要再在国家企业信用信息公示系统公告45天。张东表示,自己现在在沙坪坝区居住和工作,9月份工作繁忙,抽不出空前来办理,可否申请延期。工作人员在了解该情况后,当即报告局领导,启动“川渝通办”绿色通道,将需要张东现场签署的申请书等资料电邮给沙坪坝区政务服务中心,并告知沙坪坝区政务服务中心地址和政务管理科负责人手机号码,请其尽快前往签署。 

  9月7日,在沙坪坝区市场主体登记机关见证下,遂宁高新区工作人员通过微信指导张东完成了材料签署,随后由沙坪坝区政务服务中心将相关资料电邮给遂宁高新区。9月10日,遂宁高新区行政审批政务服务局“川渝通办”专窗收到邮来的资料,仅3分钟就完成了公司简易注销登记,并将《准予注销登记通知书》扫描后电邮给张东。 

  据悉,在遂宁高新区现在已可申请川渝两地内资企业及分支机构设立、变更、注销登记;农民专业合作社设立、变更、注销登记;个体工商户设立、变更、注销登记;营业执照遗失补领换发等53个“川渝通办”事项。“我们将继续擦亮‘工作有态度、审批有速度、服务有温度’的政务服务高新品牌,提供‘全程网办’‘线上线下联办’‘异地代收代办’三种‘川渝通办’政务服务,为加速升腾‘成渝之星’,助力川渝企业高质量发展贡献力量。”遂宁高新区行政审批政务服务局相关负责人说。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
举一反三全面排查整治各领域生态环境问题
实施“六大提升行动” 凝聚“精气神”抓发展
遂宁高新区办结全市首个“川渝通办”企业简易注销
持续完善育人体系 培育尊重人才的社会风尚
政企倾心交谈 共谋园区发展
贯彻落实市两会精神 奋力完成全年目标任务
形成长效机制筑牢食品安全底线
坚持教育优先发展战略 加快教育强区建设步伐
坚持知行合一 推动决策部署落地落实
居民私搭乱建 部门劝导拆除
遂宁日报遂宁日报四版04遂宁高新区办结全市首个“川渝通办”企业简易注销 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三