02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~
我市各级各部门传达学习贯彻市第八次党代会精神~~~
杜海洋率队到市看守所专题调研安全隐患整治有关工作时要求~~~
~~~
蓬溪县蓬南镇开往重庆潼南区古溪镇的川渝省际公交02线路试运行~~~
第十届中国创新创业大赛四川赛区新材料产业决赛(遂宁赛场)启动仪式在大英举行~~~
中共中央办公厅 国务院办公厅印发~~~
刘波涛调研市检察院工作时要求~~~
     
2021年09月13日 星期一 放大 缩小 默认   
第十届中国创新创业大赛四川赛区新材料产业决赛(遂宁赛场)启动仪式在大英举行
15家企业参加决赛

  本报讯(全媒体记者梁惠)9月10日,由四川省科学技术厅、遂宁市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心共同举办的第十届中国创新创业大赛四川赛区新材料产业决赛(遂宁赛场)启动仪式在大英县举行。省科技厅二级巡视员罗春彦,市委常委、副市长、市直机关工委书记张峰出席启动仪式。

  罗春彦指出,希望遂宁市、大英县抓住创新发展的大好时机,强化高新区、产业技术创新平台等引领作用,集聚创新创业人才,整合优势科技资源,继续在科技创新发展上取得更大突破。

  张峰指出,市第八次党代会提出要奋力推进“‘要素驱动’向‘创新驱动’的发展动能之变”,遂宁将聚焦升腾“成渝之星”,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动高质量发展,为全面建设社会主义现代化遂宁而努力。

  据悉,本届大赛分为初创组、成长组,共15家企业参加决赛,采取“8+7”的模式,重点围绕新材料产业进行比赛,以突出科技创新创业,把挖掘、培育、赋能科技型企业作为主要目标,旨在有效带动大众创业万众创新在川渝大地蓬勃发展,推动一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目快速转化为现实生产力。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
全省特种设备安全工作会在遂召开
深学细研谋发展 掷地有声抓落实
尽快整治安全隐患 进一步强化规范化管理
乡村振兴 交通先行
惠及遂潼两地10万余名群众出行
15家企业参加决赛
《关于深化生态保护补偿制度改革的意见》
充分履行检察职能助力升腾“成渝之星”
遂宁日报遂宁日报二版0215家企业参加决赛 2021-09-13 2 2021年09月13日 星期一