01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2021年09月08日 星期三 放大 缩小 默认   
契税法9月1日起实施遂宁契税适用税率3%

  本报讯(邹霞全媒体记者范晶)“买房前听到传言,说契税税率要上涨。今天来申报缴税,结果比预计的少缴了1000多元。”9月1日,市政务服务中心税务窗口开出《中华人民共和国契税法》正式实施后我市首张契税票,接过契税票的纳税人杨卫东、廖晓慧夫妻感到十分惊喜。

  据国家税务总局遂宁市税务局相关人员介绍,杨卫东夫妇本次购买的车库,如果按照原契税标准,应适用4%的税率,需缴纳契税4139.08元。契税法正式实施后按3%税率申报,他们缴纳了3104.31元的契税,减少了1034.77元的契税支出。

  据了解,契税法授权各省、自治区、直辖市在3%至5%的税率范围内确定具体适用税率。四川省明确将全省契税税率确定为3%,我市契税税率也随之从4%下降为3%。同时,契税法实施后,除特殊规定外,继续执行原有的契税优惠政策。特别是关于个人购买家庭唯一住房、第二套改善性住房1%至2%的契税优惠政策不变。

  “为进一步减轻纳税人办税负担,税务部门将申报表单当中涉及税目的一些选项从原来的25项减少到12项。”据市税务局税务财产和行为税科负责人介绍,税务部门还与有关部门联动实行不动产登记、交易和纳税“一窗受理”服务,压缩办理时间,降低办理成本,进一步提高不动产交易办税的便利度。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话
习近平同意大利总理德拉吉通电话
直面问题举一反三知耻后勇 不断提升遂宁生态环境治理能力现代化水平
以高度的责任感紧迫感全力推进问题科学整改加快整改
知耻后勇担当作为坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线
中央生态环保督察组向四川省移交第十二批信访件173件
遂宁全力推进污泥处置工作力争年底前处置完毕
中央生态环境保护督察组值班电话和邮箱
我市举行解读遂宁市第八次党代会精神第三场新闻发布会
巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴
我市16个农民合作社拟被评为省级示范社
契税法9月1日起实施遂宁契税适用税率3%
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01契税法9月1日起实施遂宁契税适用税率3% 2021-09-08 2 2021年09月08日 星期三