01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2021年09月08日 星期三 放大 缩小 默认   
遂宁全力推进污泥处置工作力争年底前处置完毕

  本报讯(全媒体记者贺建平)今年8月27日,中央第五生态环境保护督察组下沉遂宁,对遂宁新景源生物环保科技有限公司非法处置污泥情况进行现场督察。9月6日,生态环境部通报了遂宁市污泥处置监管严重缺失问题后,遂宁市、船山区两级赓即成立专班、组织力量,按“边督边改,立行立改”的要求,制定方案,加快整改。

  遂宁邀请国家级专家会同市区生态环境、住建、自规、农业农村等相关部门讨论形成初步整改意见,并由引进的北京华龄五洲公司边开挖边处置剩余填埋污泥,同时出台《新景源问题综合处置工作方案》。

  “针对新景源环保公司非法处置污泥问题,市上高度重视,多部门协同行动,立行立改,迅速开展专项整改工作。”遂宁市生态环境局相关负责人说,经过认真调查核实,开展采样检测,并先后6次邀请专家对处置方案进行指导论证后,确定了“调质+复合微生物好氧发酵”处理工艺及“新景源公司生活污泥”应急处置资源化利用方案。

  日前,记者在船山区老池镇的整改现场看到,由第三方公司华龄五洲科技有限公司新建的四个厂房内,正加紧对污泥进行无害化处理。利用“调质+复合微生物好氧发酵”的处理工艺,通过污泥进槽、调质剂布料、翻拋、静置、菌剂布料、加热、验收合格、出槽等12个步骤,让污泥彻底得到有效处理。

  “经过无害化、减量化、稳定化处理后,污泥将转化为园林绿化用土。”华龄五洲科技有限公司总工程师王全根说。

  “目前,华龄五洲公司的4个生产车间已全面建成,每三日处理能力达2000余吨。”船山区住建局相关负责人介绍,船山区将加快处置进度,规范处置工艺,确保处置成效,力争所有污泥在2021年12月底前被处置完毕。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话
习近平同意大利总理德拉吉通电话
直面问题举一反三知耻后勇 不断提升遂宁生态环境治理能力现代化水平
以高度的责任感紧迫感全力推进问题科学整改加快整改
知耻后勇担当作为坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线
中央生态环保督察组向四川省移交第十二批信访件173件
遂宁全力推进污泥处置工作力争年底前处置完毕
中央生态环境保护督察组值班电话和邮箱
我市举行解读遂宁市第八次党代会精神第三场新闻发布会
巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴
我市16个农民合作社拟被评为省级示范社
契税法9月1日起实施遂宁契税适用税率3%
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01遂宁全力推进污泥处置工作力争年底前处置完毕 2021-09-08 2 2021年09月08日 星期三