01:遂宁日报一版
     
本版列表新闻
     
2021年09月08日 星期三 放大 缩小 默认   
市委召开研究新景源环保公司非法处置污泥问题整改工作专题会议
以高度的责任感紧迫感全力推进问题科学整改加快整改

  本报讯(全媒体记者王维)9月7日,市委召开研究新景源环保公司非法处置污泥问题整改工作专题会议。市委书记李江主持会议并讲话。会议指出,要坚定以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省委书记彭清华重要批示精神和省委省政府决策部署,以高度的责任感紧迫感,全力推进问题科学整改加快整改,确保整改到位、终端见效。市委副书记、市长刘会英,市委副书记景临出席会议。

  会议传达了省委书记彭清华重要批示精神,听取了船山区关于新景源环保公司非法处置污泥问题整改工作的情况汇报,并对照问题深刻反思,剖析问题根源,研究下一步整改措施。

  会议指出,必须高度重视,深刻汲取问题教训,坚定以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实省委书记彭清华重要批示精神和省委省政府决策部署,牢记“国之大者”,切实增强政治责任感、工作紧迫感,坚决筑牢长江上游生态屏障。必须立说立行,扎实抓好问题整改,坚持实事求是,以科学方法、强力举措推进整改,确保整改到位、终端见效;坚持举一反三,开展全覆盖排查、全方位补短,特别是对历史遗留问题、“老大难”问题,要分类施策、精准发力,推动问题见底清零,杜绝类似案例再次发生。必须压实责任,坚决做到守土尽责,深刻检视反思监管层层失职失责、不作为甚至乱作为等问题根源,严格落实“党政同责、一岗双责”,严格执行铁心布置、铁面检查、铁腕执法,对涉及的违法违纪行为依法依规严肃处理。

  市领导谭晓政、罗孝廉、张韬、邓云,市政府秘书长蒋喻新,以及船山区和市直有关部门负责同志参加会议。

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
习近平同塔吉克斯坦总统拉赫蒙通电话
习近平同意大利总理德拉吉通电话
直面问题举一反三知耻后勇 不断提升遂宁生态环境治理能力现代化水平
以高度的责任感紧迫感全力推进问题科学整改加快整改
知耻后勇担当作为坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线
中央生态环保督察组向四川省移交第十二批信访件173件
遂宁全力推进污泥处置工作力争年底前处置完毕
中央生态环境保护督察组值班电话和邮箱
我市举行解读遂宁市第八次党代会精神第三场新闻发布会
巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴
我市16个农民合作社拟被评为省级示范社
契税法9月1日起实施遂宁契税适用税率3%
新闻导读
报头
遂宁日报遂宁日报一版01以高度的责任感紧迫感全力推进问题科学整改加快整改 2021-09-08 2 2021年09月08日 星期三