06:遂宁日报六版
     
本版列表新闻
     
2021年09月02日 星期四 放大 缩小 默认   
特色党建助推油气矿高质量发展
——川中油气矿2021年上半年党建工作综述

  今年以来,川中油气矿全面深化改革,党的领导覆盖油气矿改革发展全领域、全过程——党建“三基本”建设与“三基”工作相融互促,强化风险管理,强推增储上产,抓好市场营销,特色党建品牌的升级打造持续深化,基层党建质量水平不断提高,全面从严治党纵深推进,和谐矿区建设成果进一步巩固,开创了川中油气矿党的建设和改革发展新局面。

  学而新知

  理论武装为改革把准前进方向

  “学习党的历史,不只是为了学习而学习,而是要以史为鉴、学史力行。”日前,川中油气矿党委书记杨子海在题为《学好百年党史·凝聚奋进力量》的专题党课上掷地有声。 

  将党史学习教育、“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动与庆祝建党100周年系列活动相结合,强化理论武装深入学习教育。川中油气矿成立学习教育领导小组,通过党建工作例会和党委督办一体推动落实。截至目前,开展专题党课122次,累计办实事、解难事265项。 

  坚持深化强基固本提升工程。认真落实第一议题制度,健全完善贯彻习近平总书记指示批示精神的落实机制,举办领导干部综合能力提升班,深入学习习近平总书记的重要讲话与论述内容,提升党员干部个人综合素质能力,运用所学指导工作实践;抽选党组织书记进行现场述职,全覆盖开展书面述职,推动责任压力层层传递,把学习教育转化为干事创业和履职尽责的强大动力,引导广大党员干部在提升管理水平、解决生产难题、完成目标任务等实效上彰显学习教育成效。

  不忘根本

  增储上产为改革汇聚干事合力

  8月1日,川中油气矿磨溪龙王庙组气藏累产气突破600亿立方米大关。这是在继6月30日油气矿实现半年油气“双超”后的又一好消息。 

  在“十四五”开局之年,川中油气矿围绕建设“四个一流”目标,优化完善“三步走”战略,突出资源为王,扎实稳固储量资源基础,1月11日,角探1井二叠系茅口组测试获112.8万方/天的高产工业气流,是太和含气区继震旦系灯影组、寒武系沧浪铺组后取得的又一勘探重大突破。 

  科学精细,稳步提升生产管理水平。高效开发安岳气田,聚焦龙王庙组气藏,强化主体区均衡开发和水侵控制,同时不断优化完善开发技术方案,优化配产70余井次;推动致密气规模上产,构建“1+4”生产组织管理模式,确保致密气井生产运行平稳,初步建立“单井-砂体-气藏”的一体化开发管理模式;提升老区生产能力,利用“三个抓手”强化老井分级分类管理,1-6月增产天然气3300万方,龙岗气田和磨溪气田持续维持稳产100万方之上,老气田总体日产量维持在250万方之上。 

  截至上半年,川中油气矿2021年度生产天然气52.47亿立方米,石油液体1.96万吨,分别完成公司下达奋斗目标的52.26%、56.14%。

  宣传引导

  模范带头为改革筑强战斗堡垒

  “我志愿加入中国共产党……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在川中油气矿庆祝中国共产党成立100周年表彰大会暨专题党课后,百名党员面对党旗庄严宣誓。 

  今年以来,川中油气矿通过“线上+线下”融合,通过融媒体工作室多方位、多角度报道油气矿党史知识竞赛、书写感言感想、唱支山歌给党听、“我与党旗合个影”、全矿党员同过政治生日、“光荣在党50年”纪念章颁发等活动开展情况,以庆祝中国共产党成立100周年为契机营造良好宣传氛围。 

  磨溪党支部荣获集团公司基层党建“百面红旗”称号,支部书记邓平容在集团公司基层建设工作会上作为代表交流发言;遂宁党支部荣获集团公司“先进基层党组织”;孙华、凌诚代表西南油气田公司参加第三届全国电工职业技能竞赛获团体三等奖,分别斩获个人金牌、铜牌;廖丁辉荣获“成都工匠”称号…… 

  捷报频传背后,是川中油气矿持续践行“4+X”基层党建工作模式的成果,是川中油气矿“浩荡川中党旗红”特色党建品牌指引下,党支部战斗堡垒作用的充分发挥。 

  “党员先锋队”“党员突击队”在生产、检修一线随处可见;疫情防控中党员干部“戴党员徽章、亮身份”,以实际行动确保矿区“零疫情”,这是党员先进模范的引领和带动作用在油气矿党建工作中的又一次“亮剑”。  (杨明月全媒体记者杨柳)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
   第05版:遂宁日报五版
   第06版:遂宁日报六版
   第07版:遂宁日报七版
   第08版:遂宁日报八版
特色党建助推油气矿高质量发展
关于建筑业企业资质动态核查的公告
中国邮政集团有限公司四川省蓬溪县分公司房产对外招租公告
四川金绿农牧科技有限公司规模化生猪养殖扩建项目环境影响评价公众参与第二次登报公示
四川泳泉玻璃科技有限公司泳泉智能玻璃深加工项目环境影响评价公众参与第一次登报公示
债权债务公告
广告
遂宁日报遂宁日报六版06特色党建助推油气矿高质量发展 2021-09-02 2 2021年09月02日 星期四