03:遂宁日报三版
     
本版列表新闻
截至8月12日24时~~~
我市实行“一盘一策”化解“问题楼盘”~~~
市河东新区积极开展疫情防控工作~~~
我市各店面商家积极落实疫情防控要求~~~
~~~
消防志愿者深入老旧小区~~~
我市持续开展犬只管理专项治理~~~
~~~
     
2021年08月16日 星期一 放大 缩小 默认   
市河东新区积极开展疫情防控工作
敲门入户全排查织密防控安全网

  连日来,在市河东新区大街小巷,活跃着一群“红马甲”,他们穿梭在社区街道、小区楼宇等人员集中生活、居住地开展“敲门行动”,“地毯式”入户排查疫苗接种情况,做细做实疫情防控工作,确保疫苗接种“应种尽种,全员接种”。 

  “你好,我们是书院社区和灵泉办事处工作人员。今天上门入户是为了了解你们疫苗接种情况,这是我们的工作证。”近日,做完日常工作后,市河东新区灵泉街道办事处和社区工作人员利用休息时间开展志愿服务,深入各小区开展新冠病毒疫苗接种登记排查工作。 

  每到一家,工作人员都耐心细致地为居民宣传和普及当前严峻的疫情防控形势和疫苗接种知识,并宣讲如有外地返遂人员,第一时间到社区报备,做好自我防护等措施。同时,对群众接种新冠病毒疫苗存在的担心和疑问逐一耐心解答,确保疫苗宣传无死角、全覆盖。 

  工作做得怎么样?居民的互动是最真诚的反映:“你们也辛苦了,请坐一会儿喝点水再走。”防疫工作者周到暖心的服务引得居民纷纷点赞。小区居民陈先生表示:“社区工作人员尽职尽责落实国家政策,很感激他们的付出。”“每天在小区门口都有专人值守,让业主感觉到比较安全,感谢他们的付出。”小区居民罗女士说。 

  记者了解到,市河东新区灵泉街道办事处积极组织“党员志愿服务队”分布在新冠病毒疫苗接种的各个环节,做好入户摸排、接种指引、宣传劝导、秩序维护等服务,为疫苗接种工作有序有效进行提供了有力保障。自今年5月底开展大规模疫苗接种工作以来,街道办共组织党员志愿者和工作人员近万人次,入户摸排6万余人次,服务群众接种疫苗近6.5万剂次。 

  市河东新区灵泉街道书院社区网格长夏霁虹告诉记者:“做到不落一户、不落一人。积极宣传接种疫苗,让群众知晓接种疫苗是抗击新冠肺炎疫情的有效途径,让他们主动参与,并劝导身边的亲戚朋友都去接种,通过全社会共同努力,筑起群体免疫屏障,这就是我们工作的意义所在。” 

  (全媒体记者廖媛媛)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
我市累计接种新冠病毒疫苗327万余剂次
13个问题楼盘项目已实现1个销号、3个解除风险
敲门入户全排查织密防控安全网
测体温戴口罩筑牢疫情防控屏障
路面受损影响市民出行 部门及时修复保障通行
开展家庭防火宣传
牵好狗狗“文明绳”护好城市“好风景”
废品回收站扰民 部门介入解民忧
遂宁日报遂宁日报三版03敲门入户全排查织密防控安全网 2021-08-16 2 2021年08月16日 星期一