02:遂宁日报二版
     
本版列表新闻
~~~——记遂宁市第八次党代会代表、安居区大坡小学教师韩鲜荣
~~~——遂宁这五年之政治建设篇
遂宁高新区持之以恒抓好生态环境保护督察整改工作~~~
~~~——记四川省先进基层党组织市河东新区灵泉街道党工委
~~~
四川出台两个标准对设镇、设街道条件进行细化~~~
村干部当起代办员~~~
~~~
     
2021年08月16日 星期一 放大 缩小 默认   
安居区:“廉政通讯员”助力营商环境优化

  “感谢你的协调推动,让我们企业享受了精准电价扶持和天然气费优惠等政策,预计一年可以节省用电成本2000万元左右,这让我们企业在安居做大做强做精的信心倍增!”8月12日上午,遂宁市安居区选派企业的廉政通讯员蒋洲,刚走进四川裕能新能源电池材料有限公司项目建设现场,该企业党总支书记谢军恒便走上前来道谢。 

  原来,去年底蒋洲在和安居区经科局工作人员的一次走访调研中了解到,省发改委出台了支持特色产业发展的精准电价等扶持政策,于是他立即上报协调对接相关部门,并督促安居区经科局主动到省市经信、发改等部门协调,积极为企业争取享受精准电价扶持政策,成功争取将四川裕能纳入遂宁锂电精准电价支持范围。 

  为确保企业早日得到实惠,在政策落地执行过程中,安居区紧盯干部作风、工作落实等方面进行全程监督。自2021年1月起,该政策已为四川裕能节约用电成本785.5万元,企业竞争力进一步提升。 

  为构建亲清的营商环境,安居区探索建立民营企业“廉情雷达站”,从全区纪检监察系统选派20名纪检监察干部,在区内重点民营企业担任廉政通讯员,主要负责征求和主动收集优化民营经济发展环境的意见建议,受理破坏民营经济发展环境的问题线索和投诉,及时反馈投诉问题和意见建议的办理情况等工作。仅今年1-8月,廉政通讯员共收集问题9个、建议24条,及时交由相关部门处理。 

  为持续做好营商环境落实过程中的监督保障,安居区把优化营商环境“作风漂浮”专项治理作为重点工作来抓,健全破坏营商环境的信访问题快处机制和损害营商环境行为问责机制,严肃追责问责不担当、不作为、乱作为等损害营商环境的问题,已查处公权私用、以权谋私、失职渎职等破坏营商环境的问题42件29人,处分24人,通报曝光14人。 

  (欧欢 覃岭)

     
   第01版:遂宁日报一版
   第02版:遂宁日报二版
   第03版:遂宁日报三版
   第04版:遂宁日报四版
“为教育事业奉献青春,我甘之如饴”
擎旗聚力 同心书写奋进新篇章
促进生态环境质量改善 打赢污染防治攻坚战
强根固本夯基础 为民服务显本色
蓬溪S413线本月底实现通车
设镇设街道 有依据更规范
村民办事不出门
安居区:“廉政通讯员”助力营商环境优化
遂宁日报遂宁日报二版02安居区:“廉政通讯员”助力营商环境优化 2021-08-16 2 2021年08月16日 星期一